加载中…
个人资料
禾丰绣花机
禾丰绣花机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,388
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怎样使用photoshop抠图

(2011-03-01 08:55:13)
标签:

photoshop

处理图片

魔棒工具

钢笔工具

套索工具

it

分类: 所见所闻

    Photoshop是专业处理图片的软件,以前在学校里面接触过,工作之后偶尔使用了几次。由于没有经常操作,对有些工具还是比较陌生的。今天恰好有位同事讲到抠图的这个事情,他发了一张绣花机的图片给我,问我是否可以抠出来。当时我也是想尝试一下,就跟他说我试试看吧,毕竟我以前也做过。可当我看到图片之后,才发现这个工程还是有些难度的,因为绣花机的背景比较复杂,这是在生产禾丰牌绣花机的工厂里面拍出来的照片。虽然最后我勉强的把图片抠出来了,但由于技术不精,抠出来的图片质量只是一般。其实大多数人对photoshop的工具还是挺了解的,就是不知道怎么应用而以,在此我讲一下使用photoshop进行抠图的几个经常使用到的工具。

怎样使用photoshop抠图

1)      魔棒工具,我记得在学校第一次开始学习photoshop时老师就是讲魔棒工具,这个工具适合于那种色彩对比鲜明的图片,比如黑与白,这样的颜色比较好选,后来参加工作之后逐渐发现其实魔棒工具真是用的很少,特别是那些专业人士,几乎都不喜欢用魔棒工具,他们认为魔棒工具抠出来的图片有锯齿。

2)      我个人比较喜欢用套索工具,比如多边形套索工具,磁性套索工具。我在进行抠图的时候,一般都是把这些工具联合一起来用。如果需要增加区域,我就会在工具栏上选择添加到选区,如果是减少区域,我就会选择从选区减去。

3)      使用钢笔工具来进行抠图,说实在的之前我都没怎么用过,今天看到同事用钢笔工具抠图发觉非常方便,使用钢笔工具的时候需要记得选择路径,当你选定区域的时候,如果在锚点按住ctrl键便可以随意调整区域的大小,选择完毕之后要建立选区,这样才能完成抠图

当然除了这些,还有蒙版抠图,通道抠图,这些方法更加深奥,当然抠出来的图像会更加准确,在此我也不多说了,关键也要看自己怎么使用工具,不懂的话网上也有很多网络视频教学。

 

转载请标明来自于:http://www.hfxiuhuaji.com/html/ygtg/46.Htm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有