加载中…
个人资料
禾丰绣花机
禾丰绣花机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,562
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]再有钱也不买房

(2011-01-22 10:47:11)
标签:

转载

分类: 所见所闻
原文地址:再有钱也不买房作者:陈志列

 

                                              

近日网上看到一条帖子。是关于创业和买房的“98年,马化腾5人凑了50万创办腾讯,没买房;98年,史玉柱向朋友借了50万搞脑白金,没买房;99年,漂在广州的丁磊用50万创办163,没买房;99年,26岁的陈天桥炒股赚了50万,创办盛大,没买房;99年,马云团队18人凑了50万,注册阿里巴巴,没买房……如果当年他们用这50万买了房,现在可能贷款都没还完。”

 

虽说是戏言,但也的确反映了当今的一个现状。身边很多朋友,也不乏有人有钱后投资买房,买股票,买基金。但是很少见到现在有年轻人还在想着创业,给自己的未来投资。虽说上面几位老兄创业当年的房价肯定更便宜,如果组团也来个“炒房团”什么的,现在肯定也能过上好日子。但是我们这代人都有这么一个“通病”——有钱了舍不得花!

 

好不容易凑点钱干嘛呢?既然是大家凑得份子,那就一起干点啥,有钱大家赚,有活大家干,这是丁磊、马云等我们这一代人的最简单想法。说白了就是闲不住。

 

创业是给自己的未来投资,当时我们也都没有那些个为了“促进产业发展”,“振兴民族科技”等等这些伟大的想法,真的,这些都是媒体和同行们给捧出来。干活才是硬道理,把自己的活干好了,受表扬也是迟早的。

 

假如放到现在,我手里也有50万的话,我想我也不会去买房,一则真不够,二则让资金流动起来,让自己勤快起来,找点事情做总比吃老本要强。所以,创业是硬道理!

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有