加载中…
个人资料
志云青春痘
志云青春痘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,679
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

脸上长痘不能吃的食物有哪些?

(2019-10-21 00:21:08)

金水郭志云中医诊所-皮肤科-主治医师 郭志云

痤疮也叫青春痘,痘痘,是一种常见的皮肤疾病,在青春期男性有95%,女性有85%患过不同程度的痤疮。痘痘易复发,而经久难愈。其中,饮食不当是一个重要原因。在青春期男性有95%,女性有85%患过不同程度的痤疮。痘痘易复发,而经久难愈。其中,饮食不当是一个重要原因。

脸上长痘不能吃的食物有哪些?

脸上长痘不能吃的食物主要有:

1、热性发腥的食物

发腥的食物可能引起机体过敏而导致痤疮加重,常常使得皮脂腺的慢性炎症过大而难以祛除。所以,在治疗痤疮的过程中,发腥的食物是禁忌的,如各种海鲜类食品。肉类中的性热之物也是可能加重病情的食物,比如羊肉、狗肉等。

脸上长痘不能吃的食物有哪些?

2、辛辣食物

辛辣食物是刺激性的,食用后容易导致体内火气旺盛,不利于疾病的控制和治疗。

脸上长痘不能吃的食物有哪些?

3、脂肪高的食物

含脂高的食物能产生大量的热能,加重体内火热,禁用猪油、奶油、肥肉、猪脑、猪肝、鸡蛋、猪肾等。

4高糖食

高糖食物会使机体皮脂腺分泌增多,从而导致痤疮连续不断的发生。

5、补品

因为补品大多为热性之食品,食用后更容易使人体内加热,更容易诱发痤疮。在青春期给患有痤疮的孩子大量的进补,是一种错误的做法。

脸上长痘不能吃的食物有哪些?

脸上长痘后要多吃些营养清淡的食物,还要注意保持良好的心态面对生活,不能过度劳累,要早睡早起,一旦患病就要积极接受治疗,调整自己的生活状态,这样才能远离疾病,拥抱美好的生活。

郑州志云中医青春痘治疗中心提示:如果你脸上痤疮久治不愈,还是需要去正规的医院诊治。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有