加载中…
个人资料
FORD
FORD
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,053
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

peak

(2020-04-12 21:17:47)
最近一个月过上了每天加班的日子,每天很晚到家,早上疲惫的睁开眼睛,日复一日,一周六天,谈不上什么生活,每天也就是睡觉吃饭上班,本来中午出去走路的放风时间,我也都选择躺在会议室外面的沙发上歪一会儿,打开美团打车查看历史行程,回家的时间越来越晚,从十一点到十二点,一点,两点,甚至有一天到了四点,那天整个人都要不好了,到家五点,虽然第二天早上不用去,但是那天也是完全没有睡好,中午爬起来,下午一点半之前又赶到了金桥。后来想想,这应该也是我在事务所加班到最晚的一天了,原来在德勤好像最晚也就晚上两三点,在海航的时候有一次通宵去超市盘点,搞到了四点,但是第二天直接调休不上班了,这次又搞到四点,直接导致之后几天的状态都很萎靡,偶尔有一天能早点下班,回家也就是直接躺下了,不过好歹这一个月也熬了过来,接下来的加班应该不会那么多了,下周继续金桥待一周,下下周去奉贤带我的小项目,然后五一可以躺躺了,希望五一之后别被拉上项目,让我继续咸鱼一下。

最近加班到爆炸,每天的睡眠时间有点不足,本来不太忙的时候每天中午不会去客户的食堂吃饭,带一包坚果就把午饭打发了,现在每天正常的去食堂吃饭,晚上食堂关门了,team里的同事们就开始了各种外卖和零食的日子,老年人吃了几天感觉实在有点受不了,于是开始了每天晚上带饭的日子,如果十一点下班,十二点之前到家,那晚上烧一烧放冰箱,如果到家太晚,基本上就是第二天早上起来随便烧个饭烧个菜,作为当天的晚饭,于是本就不多的睡眠时间又被烧饭占据了一点,每天自己烧的虽然一般,但是好歹吃的放心一些,以及为了防止忙季过度发胖,于是我也尽量坚持每天烧烧饭。

清明节休息了三天,跟几个朋友约了麻将,于是清明节前一天去外公外婆那里去拿麻将,顺便吃了个饭,最近几年见他们的时间也是不多,虽然离得不远,可我有时候懒得跑,外公耳朵不大好,外婆不停的在旁边跟我说家长里短,看着他们的样子还是有点心酸,还能想起我初中的时候经常来上海,外公提着一个大包还能走的飞快,现在只能慢慢的走路了,今后有空了还是要多去去四村。

最近的日子慢慢的在恢复正常,每天基本上可以睡得挺久,周末的中午继续午睡,能睡三个小时,一个下午基本上也就过去了,随着生活渐渐恢复正常,本来想带着看看书,不过最近似乎没什么看书的状态,整体在研究去哪里玩,今年由于疫情,国外基本上是告辞了,由于疫情,好久没有去跑步,加上对自己的膝盖有点不自信,想去西部爬山的愿望怕是今年也实现不了,最近也在和陈思宇计划着是不是五一能去哪里爬个山,最近几周看看之后的情况,如果能去的话,就周边找个小山爬两天。最近想出去玩的心不知怎的又被勾了起来,周边的山真的只能随便爬爬,四姑娘山,ebc,还有阿根廷,都是明年想完成的目标,还是要加强锻炼身体,好好提升自己,希望能找个有点生活的工作,至于是不是在上海倒也无所谓了。有想去的地方倒也是件好事,至少有为之努力的动力了,希望明年在30之前能实现这三个小目标。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:onedayafter0229
后一篇:EndofMay
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇onedayafter0229
    后一篇 >EndofMay
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有