加载中…
个人资料
视听前线
视听前线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,069
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么,这竟是精简版

(2016-12-09 16:37:54)
标签:

杂谈


什么,这竟是精简版

​收到HIFIMAN MegaMini的时候,心中颇为惊喜,更有棱角感的银色机身打磨细致做工精细,比SuperMini更小巧的机身,更合理的键位分布,看得出HIFIMAN的改良心思。打听之下得知,其实这是北美版的“SuperMini”,名为MegaMini。

HIFIMAN的英文网站可以找到这个产品,中文网站则没有

​与SuperMini相比,键位是明显可看出有所进步的地方。按键上面印出了指示,在SuperMini侧面的返回键也转移到了正面,操作起来更直观。而相对于造型简朴的SuperMini,MegaMini更有线条感,更小巧。不过从屏幕材质改变(SuperMini用OLED),取消平衡耳机口,和续航时间少了一半来看,MegaMini确实是SuperMini的精简版。

MegaMini尺寸要更小一点


接口略有不同

​还有一个变化是microSD卡槽多了个凹位,弹簧位置好像也比较浅了,比(我手上那台)SuperMini更好取出TF卡了。

键位改变了之后,而且上面加上了指示,一目了然,操作相当顺畅,这是我非常习惯的变动。屏幕并非OLED材质,大概耗电也会更大一些从而影响续航时间,不过显示质量不错,字体清晰,亮度充足。MegaMini的UI和新版的SuperMini是一样的,可以调整屏幕亮度。

什么,这竟是精简版

​SuperMini和MegaMini的声音都是HIFIMAN一贯的取向,而MegaMini的声音和SuperMini有一点点的不同,而正是这一点不同让我对MegaMini印象大好。MegaMini的中高频比起SuperMini要稍微亮泽一点点,但这又是关键的一点点。让比如Ultrasone iQ、Westone W40,包括HIFIMAN自家的Edition X这些对通透比较敏感,濒临“闷”声边缘的耳机耳塞们变得豁然开朗起来,而用SuperMini的时候则可能会有一点遗憾了。所以刚开始听的时候因为MegaMini显得更为通透,我还以为MegaMini是个升级版呢。

但毕竟MegaMini定位是低于SuperMini的,动态,下潜,密度和清晰度会稍弱一些,但需要很高品质的耳机(比如Edition X)以及仔细AB对比才会感受到其中的差距。用我的Ultrasone iQ平时听歌,感觉MegaMini还更顺耳一些(因为比较通透)。而HIFIMAN向来都是较为暖而厚的风格,MegaMini也是这样的,多一点通透听感更为讨好。

什么,这竟是精简版

​MegaMini的颜值高,轻薄,定价1499,它的声音和高品质随身听同样水平,但外型又不属于“砖头”类的hifi随身听,反而更接近于时尚型的播放器,价格和索尼A27、iPod Nano这些时尚播放器相约。MegaMini无疑在音质上有着很大的优势,而相对的功能则比较简单,适合对音质有所需求的用户,这是一台操作和音质都已经满分的机器。而我觉得MegaMini将入门随身听的音质起点设得更高了,这是很重要的一点。而其同门师兄SuperMini则拥有更高素质,更能搭配高端的耳机产品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有