加载中…
个人资料
视听前线
视听前线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,968
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

​Beats Solo 3 Wireless

(2016-11-07 13:53:28)
标签:

杂谈

评分:3/5

优:饱满有力的声音,干净清晰的中频,超长续航,连接距离远,与iphone7连接便捷

劣:声音缺少细节,缺乏动态,太紧,没有lightning口耳机线


Beats Solo 3 Wireless的定位是比较奇怪的。它内置了苹果最新的W1芯片(也应用在Airpods上),表示它特别适合连接iPhone7。另一方面,它带的是3.5mm接口的耳机线,而不是lightning接口。考虑到Beats是苹果家的产品,这样的设计看上去怪怪的,不过可能苹果和Beats想要让它适应大多数的移动设备。而W1芯片本身也能对耳机性能有很大的提升。

​Beats <wbr>Solo <wbr>3 <wbr>Wireless

外观​

Solo 3 Wireless和外观和上一代没有什么区别,还是一样的塑料外壳,颜色和iphone7的颜色一样,亮黑、玫瑰金等,可折叠,因为塑料壳的关系也比较轻便。Solo 3 Wireless有仿皮包裹的盖耳式耳棉,不过感觉戴起来有点紧。虽说用久了会松一点,不过在测试期间,我们总得听一段时间就摘下来让耳朵休息会儿。


操控键在左耳罩,按下B字logo可以控制播放暂停或激活siri,上下是音量控制等。操控简单直接但带着耳机的时候按键会有咔嗒咔嗒的声音略烦人。W1芯片是最大的特色,除了iPhone外,安卓手机用户也能用到其中的一些改进。iOS用户的话,打开耳机电源之后就会弹出框框问你是否要连接。安卓用户就要用常规的连接步骤了。

​Beats <wbr>Solo <wbr>3 <wbr>Wireless

​功能

最大改进就是续航时间,Solo 3 Wireless能播放40小时,这在蓝牙耳机中是绝无仅有的,W1芯片的电源管理功能大大提升了续航。而耳机还有快充功能,充电5分钟播放3小时。连接距离也大大提升,Solo 3 Wireless使用的Class 1蓝牙规格让连接从10米提升到了100米,虽然这只是理论距离,但隔几道墙也不是问题了,而不想很多蓝牙耳机那样走出几米就开始卡顿。


音质

功能上Solo 3 Wireless有了如此大的进步,但其音质依然是个遗憾。比起Beats的旧耳机,Solo 3 Wireless的音质已经算好的了,但和现在的同类耳机比则缺少细节,不够精致。声音是丰满的,中低频浑厚,有力度,有穿透力,听流行、舞曲、hiphop是不错的。但仔细听的话,就会发现声音经不起推敲。人声还算清晰,但分离度一般,而伴奏的乐器也混成一片,没有立体感。闲时听一下是可以的,但要仔细倾听的话,这里并没有太多东西可以拿出来欣赏。

​Beats <wbr>Solo <wbr>3 <wbr>Wireless

​另外还有一点,虽然Solo 3 Wireless音量蛮大的,但隔音并不是很好,如果音量开大一点,就会吵到旁边的人了。


结论

Beats Solo 3 Wireless有两个方面,蓝牙耳机里面,它的续航时间和连接性都极为出色,代表着新一代蓝牙耳机的水平。另一方面,它的音质说不上差但只是中规中矩,和同价位耳机比起来并不出众。比如说B&W P5 Wireless,虽然续航时间一般但声音就好很多了。你可以根据自己的需求去决定是否选择Solo 3 Wireless,或者继续期待Beats的下一款产品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有