加载中…

加载中...

个人资料
济宁中公教育
济宁中公教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,264
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教师职称实行新规,中小学教师有偿补课有望翻身?

(2017-08-27 15:09:21)
标签:

教师

社会

分类: 教师

有关教师的话题持续不断,已经成为社会上的焦点,经常被人们讨论的话题无非是中小学教师的有偿补课、教师两地分居苦不堪言、还有就是评定上教师职称就是铁饭碗,对于这个职称是不是该取消掉等话题

教师职称实行新规,中小学教师有偿补课有望翻身?

来源济南时报

在23日的时候,济南深化职称的改改革中,没有打破职称,只是取消了高层人才的参评学历的和年限的限制,不以作论文和科研成果的要求。主要以实际工作能力为主。

还有就是在最近比较火热的就是教师有偿补课的问题,有一部分人认为教师在假期有偿补课,是不错的,每个家长有望子成龙,望女成凤的心,再加上很多家长由于工作的原因。没办法在暑假帮孩子辅导,孩子自己在家有不放心,所以把孩子教给老师,进行学习上的辅导,何乐不为呢

当然还有以部分人是持有反对的意见,有一部分人认为中小学的补课完全没有必要,教师有偿补课不利于社会风气,容易滋生腐败。所以最近也政府也出台了相关的文件,对于在职教师的有偿补课问题加大处理力度。

教师职称实行新规,中小学教师有偿补课有望翻身?

嘉祥教育网

但是我们也知道,我国教师行业的工资是普遍来说是 比较低的付出的劳动和回报不正比,但是也有相关文件允许高校教师依法适度兼职兼薪,可以通过教学获得薪酬。

教师职称实行新规,中小学教师有偿补课有望翻身?

新华社

教师职称实行新规,中小学教师有偿补课有望翻身?

这是不是意味着中小学教师有偿补课的春天就有要到了?其实只要是正规的途径,政府给予监管,还怕教师难树清风正?

文/济宁中公教育

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有