加载中…

冲刺3800点!关键人士讲话,A股中期牛市确认?

2021-06-10 18:40:50评论 财经 股票
冲刺3800点!关键人士讲话,A股中期牛市确认?

文/杨国英

荒寂无人,

我成灯塔,

这有点荒诞。

今天,A股再次发起冲刺,目标未来两周冲击3800点(腰部)。

冲刺3800点!关键人士讲话,A股中期牛市确认?

上周四开始,我就一直提示:现在的3600点,仅仅是膝部,要稳住!

不仅是3600点的提示。

从3月9月大底我宣布抄底(2021击穿4000点)开始,在每一次小冲刺后的震荡回调,我都不停提示,要稳住——每一次回调,都是一次加仓良机。

真真是悠悠我心。

我们的读者,如果今年在股市没赚到钱,我只能说一句不客气的话——我的研究和写作,有点对牛弹琴了。

3月份后的A股,进入中期牛市,这其实是一张明牌。

一个必要前提:中美关系进入阶段性缓和。

两个充分前提:外部因素,外资疯狂涌入;内部因素,政策压制楼市。

这个基本逻辑框架,我讲过N遍了。

我很好奇,我们的读者,真的理解不了吗。

我更好奇,那么多券商研究所,平时到底研究些什么,直到6月初才陆续喊出4000点。

研判趋势,要换位思考,要站在高层的角度思考问题。

今天,郭主席在陆家嘴论坛发言,有3点值得重视,我一一注解。

1,美欧通货膨胀(货币宽松)……将要持续的时间似乎也不像许多专家预测的那样短暂。

注:今年货币政策大概率不会转向。

还记得吗?这个判断,我在两个月前讲了。

2,中国数亿劳动者生产的商品就是稳定全球通胀的千钧锚。

注:中国国势向上,中国资产是全球洼地。

全球疫情推高中国供应链的地位。中国相对收敛的货币宽松、以及内在价值上升的资产,使得中国资产成为全球洼地。

关于中国国势和资产势上升的解读,我也写过N篇了。

3,那些炒作外汇、黄金及其他商品期货的人很难有机会发家致富,正像押注房价永远不会下跌的人最终会付出沉重代价一样。

注:股市正成为人民币的蓄水池。

郭主席这句话,玩期货不靠谱,押注房产也不靠谱,其潜台词是什么?其实就是股市比较靠谱。

关于股市成为人民币的蓄水池,我也讲过多次。

将郭主席的发言要点,与我之前的判断一一对照,这倒不是为了证明自己有多厉害。

而是说,我们对股市的趋势判断,一定要具有宏观视野。

如果你是高层,你会希望房价继续暴涨吗?

如果你是高层,面对疯狂涌入的外资和广大的民间资金,你会希望用什么资产将它锁住?

如果你是高层,在实体亟需升级、以及地方债和企业债频频暴雷之下,你希望股市发挥积极还是消极的作用?

这样一换位思考,结果就一目了然了。

很多时候,散户对趋势看不透,关键是自己的思维高度不够。

研究个股,要深入本质,而不是人云亦云,随波逐流。

比如,我在前天文中《崩了?!》讲的,面对六氟板块的高位震荡,大跌也不必大砍。

冲刺3800点!关键人士讲话,A股中期牛市确认?

今天,六氟板块再次集体大涨,重点个股均创下新高。

我们研究团队的判断是,这一细分板块,短期还要再往上拉升,原因在于,六氟磷酸锂的严重供不应求,至少要等到2022年一季度,才有可能逐渐化解。

所以,六氟板块,在一两个月内大概率不会出现结构性的大回调。

当然,之前没买入的,我还是建议小心追高。

还有,我前天同样提到的非人类食品股,今天表现虽然不佳,但接下来的一两周,大概率还是要创下新高的。

原因也不复杂,像这一类非周期性股,赛道超好,基本面没有变化,短期的震荡回调,仅仅是前期涨多了而已。

对个股的选择,无论是买入还是卖出,都要慎之又慎。

选择买入时,提前考虑什么情况才卖(预期的基本面和政策面变化等等),分别对应什么样的价位?

选择卖出时,提前考虑什么情况再买(预期的基本面和政策面变化等等),分别对应什么样的价位?

在出手前进行提前推演,这样才不至于被市场的短期情绪误导,从而频繁买卖。

在金融市场,我从来不相信,一个频繁操作的人,能够长久跑赢市场。根本原因在于,不论你短期对错概率如何,关键在于你把心态搞浮躁了。

心态一浮躁,你就彻底输了。

所以,在股市,轻易不要出手,一出手就不要轻易操作。我对单一个股的操作,一年至多两三次。

不要信奉什么天才的做T,首先股市没有天才(巴菲特壮年时期的年复利不到30%,就已经封神了),其次,频繁操作,只会让脆弱的人性,变得更加脆弱。

我也不是天才,比如,本周引爆A股的鸿蒙概念股,没来得及仔细研究,所以没有动。

每个人,每个研究团队,都有自己的研究边界,我们只寻找研究边界内的、并且来得及深度研究的,自己深度研究过的,面对每一个波动才能心中有底,中长期跑下来才能比较确定。

最后,说说我最近关注的三支个股。

一是近期要复牌的青海国资背景的资源股,这支ST股票,这一两年,内部反腐了、不良剥离了、业绩也上升了,再加上锂概念,复牌后的表现,值得期待。

还有两支,分别是猪茅股和零添加的调味品股,这两支个股的中短期业绩,遭到比较大的冲击,股价已经大跌不少。

但是,这两支股的内在价值逻辑,其实并没有发生明显变化,等股价再跌一跌,差不多可以出手了。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有