加载中…
个人资料
杨国英观察
杨国英观察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,670,440
  • 关注人气:3,664
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

券商股爆发?健康的牛市,还得慢慢来!

(2021-06-04 17:03:44)
标签:

财经

股票

时评

券商股爆发?健康的牛市,还得慢慢来!

文/杨国英

惊人的巧合,

必然的逻辑。

今天的A股走势,完全被券商股牵引。

在上午休市前5分钟,券商股开始瞬间爆发,在下午1点半之后,又开始了中幅回调。

券商股爆发?健康的牛市,还得慢慢来!
(今天的券商股走势)

券商股的瞬间爆发,与上午一则新闻有关:

今天,全国人大常委会法工委发言人臧铁伟表示,印花税法草案二次审议稿拟适当降低税率

至于下午券商股的中幅回调,一是印花税短期不会下调,需要走流程,二是与监管层不希望短期过度炒作有关。

券商股作为牛市的先行指标,如果短期炒作过度,如果今天暴涨5%以上,那么,势必会对市场情绪造成巨大震动。

是牛市,但必须慢慢来。

政策的诉求,是要健康的中期牛市,这就决定了,一切必须慢慢来。

调降印花税,今天是全国人大发出的信号,这肯定是靠谱的。这对券商股的估值中枢,是一次明显的提升。

今天下午的中幅加调,显然是遭到压制,这源于一股不便明说的力量,其诉求就是必须慢慢来——你看券商股接下来一两个月的走势,肯定是震荡式上升。

毕竟,今天连银行和保险板块都被带动起来了。

调降印花税,其实,上个月就有端倪。

5月22日,在清华五道口全球金融论坛上,前央行行长周小川就表态,“减少印花税比降低技术成本可能更受关注”。

一个合格的投资者,应该具备敏感性。

当然,能够同时具备敏感性和逻辑性,那就是优秀的投资者了。

其实,在周小川点评印花税之后,我们的研究团队,就开始了对券商股的系统研究。

详细的券商板块研报,我们昨晚在星球发布了。

因为上周四付费阅读的封禁,我们在本周二专门讲了,深度研报,星球用户在首发前三天获得分享。

券商股爆发?健康的牛市,还得慢慢来!
(本周二的文末提示)

我们的券商深度研报,昨晚在星球一分布,今天立马迎来了券商股的瞬间爆发。

又是一次隔天的验证。

这和我们上一篇深度研报《攀峰途中!这个板块即将大爆发!》的发布,有点相类似了,上一篇也是次日大涨,8个交易日,六氟板块(锂电池的细分板块)整体已涨了30%。

这其实是又一次巧合,惊人的巧合而已。

我不希望我们的读者,因此对我们有过度的期待,散户的过度期待,本质上就是忽视逻辑的侥幸。

我也不希望我们的研究团队,因此变得自得,从而失去深度研究和逻辑推导的耐心。

做投资,惊人的巧合,一定要忘记。

不忘记巧合,将运气当成本事,是注定要吃大亏的。

惊人的巧合,一点都不重要,如果看得过重,必然滋长侥幸。

比如,我们昨晚在星球发布的券商股深度研报,中午球友一片喝彩(暴涨了),下午却鸦雀无声(回调了)。

这就是过度注重短期结果,不重视逻辑了。

我估计,我们每周一篇的深度研报,真正细心阅读的人可能不多。

今天的文章,先将券商股研报截图一张,详细全文,等到本周日或下周一再发布(上周四付费阅读封禁10天)。

券商股爆发?健康的牛市,还得慢慢来!

每一篇深度研报,都消耗了研究团队太多的脑力,我建议,大家好好读一读,推敲其中的逻辑合理性,这其实远比急吼吼地找答案、抄作业,要受益得多。

做投资,必然的逻辑,一定要扣紧。

必然的逻辑,这个才是最重要的,哪怕结果的验证,晚来一两个月呢。

最后,再次提示:

中期牛市,

才到膝部,

拿住!稳住!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有