加载中…
个人资料
杨国英观察
杨国英观察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,431,504
  • 关注人气:3,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

连续三天破万亿!风云变幻,A股风景独好?

(2021-01-06 21:34:45)
标签:

财经

时评

股票

连续三天破万亿!风云变幻,A股风景独好?

文/杨国英

做人要有格局,

认知要有高度。

否则,你注定跑输这个时代。

今天,A股再次发疯!

在上午震荡回调之后,下午,三大指数再次一路上攻,截止收盘,三大指数均创下近年新高。

2021, A股是开市三连阳。

如果结合2020年的最后两个交易日,上证指数已经是五连阳了。

A股连续三天上涨,连续三天成交量破万亿,而三天的累计成交量,更是突破了四万亿。

市场的信心之火,再次被点燃。

而这把火,一旦被点燃,至少还要再烧一段时间。

这是对坚守者的回报,这是对忍耐者的奖励——还记得我过去一年的持续唱多吗?还记得2020年7月我说的“3000点下方就是送钱”吗?还记得我一直坚持春节前攻破3800点吗?

世事纷纭,但不能雾里看花。

乱云飞渡,须能拨云见日。

过去的一年,是百年大变局的一年,我屡屡强调,无论是做企业,还是投资,都一定要有大历史观和大局观。

有些大佬认识不够,翻车了,比如马云。

有些投资者目力太短,情绪不稳,总被杂七杂八的负面干扰,至而错过了一个股市牛年。

两年前,我讲过,“全球之势,势在东南;东南之势,势在中国”——这不是妄自尊大,而是识破了其背后的隐含逻辑。

美国和欧洲的资本利益与社会利益,已经进入到惨烈的博弈阶段,其阶层撕裂没有三五年,是无法实现再平衡的。

尤其是美国,总统选举纷争至今未休,行政动员能力几近崩塌,疫情管控不力,经济复苏更是无望。

1,不要看空中国!

2020年初,有多少人能想到,中国能如此之快地控制疫情,经济能如此之快地全面复苏。

2020年初,有多少人能想到,中国出口增速能够超过20%,贸易顺差能够创下1981年以来的最高水平。

能想到的人,很少,而能坚持相信的,更是少之又少。

更多人眼中的中国,还是被害者,还是弱者,更多富人眼中的中国,还是缺点多于优点。

所以,请不要妄自菲薄。

以2020为始,至少未来十年,全球最大的声浪来自中国。

2,不要看空中国资产!

过去一年,没有人会想到,人民币兑美元不贬反升,2020年5月以来,人民币升值高达11%。

过去一年,没有人会想到,外资不仅没有撤离中国,而且,还显著加仓中国,2020年1-11月,实际使用外资高达近9000亿元,同比增长6.3%。

经历2020年初的恐慌,全球资本最终发现,原来中国资产仍是最佳避风港,原来中国资产仍极具上升潜力。

所以,请不要看不起自己的祖国。

过去几年向海外转移资产的富人,现在打脸了吧。

五年前不断撤离中国拥抱英国的李嘉诚,现在资产缩水,心有悔意了吧。

3,不要看空中国股市!

中国向好,中国经济向好,就没有理由看空中国股市。

如果有,那么,就是中国股市治理的旧疾。

但是,旧疾已挖疮排毒,注册制启动了,IPO常态化了,违规违法打击从严了……

退市力度更是加大了。

连续三天破万亿!风云变幻,A股风景独好?

在2020年的最后一天,沪深交易所分别发布退市新规,自发布之日起施行。值得注意的是,此前征求意见稿中备受争议的财务造假等相关条款,在落地实施的退市新规中进行了从严修改。

所以,请不要看空中国股市。

除了治理升级,更重要的是,政策对楼市连续不断的打压,本质一是保民生,二是变相驱赶资金进入股市,继而助推实体经济的全面升级。

百年未有之大时代,请不要错过中国,更不要错过A股。

与美股纯靠货币宽松推动不同,A股除了货币因素,还有经济因素,更有响应民生的政治因素。

连续四年,抑制楼市,打击寡头。

打击寡头,从打击金融寡头,到打击地产寡头,再到打击科技寡头,这是何等前瞻的政策站位——这就是大历史观和大局观。

识大势,只有临绝顶,才能“众山小”。

一切,要从高处看。

一切,要从远处看。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有