加载中…

A股沸腾了,距离4000点还有多远?

2019-08-19 16:58:15评论 财经 时评

 

A股沸腾了,距离4000点还有多远?

 

文/杨国英


于青萍之末! 

对细微之处的洞察,有异于常人的勇气,才有可能跑赢市场。

这就是择和布局。


01

持续关注“国英观察”的读者,今天,应该收获了不小的胜利果实。 

红色星期一! 

今天,A股是一片红色的海洋,全天高开高走,火爆异常,沪深两市近乎全线飘红,仅有百余只个股下跌,截止收盘,沪指涨2.1%,深成指涨2.96%,创业板指数涨3.5%。

A股沸腾了,距离4000点还有多远?

 

这样的火爆行情,是近两个月所没有的,整体涨幅是没有的,两市成交量(近7000亿)是没有的,北上资金净流入(78.48亿元)也是没有的。 

每逢市场走晦暗不明时,投资者进退失据时,我们都会及时预测市场、并发布明确的信号,这在众多股评家看来,是一个“很傻”的行为,讲一些模棱两可的观点,多好呢,不会出错,不会被骂。 

是预测,总难免出错。所幸的是,我们对市场过去几年的预测,无论是大趋,还是小趋,无论是对楼市的研判,还是对股市的分析,基本是对的多,错的少,预测准确率至少90%。 

在市场晦暗无比的过去半个月,我连续写了多篇文章,其中《加仓中国一定要坚决!》和《中美股市对垒,A股迎来捡钱时代!》,我们是言之凿凿,大胆鼓励投资者在低位进场。当然,对于无投资常识和投资心态不稳定的小散,我永远是建议他们远离市场的。 

,应该过滤掉非关键性因素,穿透表象看本质。 

布局,应该先人一步,在沸腾之前进场。


02

A股今天的火爆,是有诱因的。 所谓的诱因,无非是周末的两个利好消息。

 一个是结构性的信号,另一个是局部性的信号。结构性的信号是,央行放出“降息”大招,推动降低实体经济融资成本,决定改革完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制;局部性的信号是,中共中央、国务院支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,这个局部性的信号,如果我们跳出粤港澳大湾区的经济层面,注意“中国特色社会主义先行示范区”,这里面涵盖到港澳居民赴深的创业、就业、户籍等等,这岂止是经济层面的,也是社会性的,政治性的,全局性的,我们要有这个认知高度。

 不论上述两个信号,多么结构性,多么全局性,我也认为,这仅仅是今天A股火爆异常的诱因而已。

A股沸腾了,距离4000点还有多远?

 

正如我之前讲过多次,今年A股具备结构性牛市的核心动力。 

一是经济已经阶段性触底,产业转型产级已经在路上;

二是减税降费、以及行政职能改革,这些都是对上市公司的实质性利好;

三是货币因素,今年货币政策的结构性货币,而楼市又被压住了、海外投资又有管制,更多的资金只能涌入到股市;

四是A股监管已不再缺位,证监会的职能开始归位,不干涉市场了。

这些才是A股结构性的动能。在这四大动能之下,A股必将开一轮牛市,当然我希望是慢牛,是健康牛,我也一直坚持,最迟到2020年6月份,上证指数是在登上4000点的。 

只不过,今年以来,在A股的上空,一直悬挂着一块巨石,这就是中美贸易冲突,这个巨大的不确定性,直接压制了A股四大动能的释放——这从今年以来中美贸易冲突的反反复复,直接导致了A股的上上下下,我们就能感知到这块巨石对A股的牵制。 

所幸,随着时间的推迟,中美贸易冲突的这块巨石,对A股的牵制力,已开始渐渐减弱,没有别的原因,一是市场已学会不再过度敏感,二是时间拖得越久,中国经济的应对准备越充分。 

这才是大!做投资,只有洞悉大,才能不迷茫,才能不为短期波动所焦虑,才能在众人灰心跑路时,大胆低位吸筹加仓。

巨龙已经抬头,A股已经沸腾,加仓中国不必犹豫。 

最后,还是得提醒一下,已经屡次提醒,选票很重要,选票很重要。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有