加载中…

加载中...

个人资料
杨国英观察
杨国英观察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,296,111
  • 关注人气:3,014
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股绝地反击背后的四点支撑

(2019-08-15 16:16:13)
标签:

财经

时评

 

A股绝地反击背后的四点支撑

 

文/杨国英


不是西风压倒东风,就是东风压倒西风。

今天,A股的走势,终于不看美股的脸色了,这是罕见的。

昨夜的美股风暴,绝对惨烈,一片腥风血雨,美股三大指数创下近一年的单日最大跌幅,纳指暴跌3.02%,道指暴跌3.05%,标普指数暴跌2.93%。

 

A股绝地反击背后的四点支撑

 

作为全球金融市场的风向标,美股的暴跌,必然殃及欧洲股市,英国富时、德意志DAX和欧洲50,均被拖累,跌得很惨。

 

A股绝地反击背后的四点支撑

 

照理说,美股的暴跌,也是要殃及A股的。不是一直有句话吗,“美股涨,A股不涨;美股一跌,A股大跌”。

但是,今天,这句话彻底不管用了。今天,A股却用一波低开高开,顶住了美股暴跌的压力,截止收盘,A股三大指数全线飙红,创业板指数的涨幅,甚至超过了1%。 

A股绝地反击背后的四点支撑

 

这出乎意外吗?

当然!

面对昨夜美股的暴跌,即便乐观如我,对今天A股走势的预测,也仅是“不会追随美股暴跌,跌幅会控制在1%以内”。谁能预料到,今天的A股,却能全线翻红呢?

打破惯性思维,用更为长远的眼光,去考量A股与美股之间的走势逻辑,今天A股的走势,是意外,也不是意外。

1,美股连续10年的高速增长(超过300%),已经导致了相当程度的透支。当下的美股,已经存在局部的泡沫,尤其是市值超高、市盈率超高的科技股,这其中,以亚马逊、谷歌和Facebook为首。

2,A股近四年的震荡下跌,成功挤去了70%股票的泡沫,当下至少超过30%的股票,显露出金光闪闪的投资价值。而且,去年下半年开启的货币宽松,在楼市持续遭到政策压制之下,更多的货币总归需要一个投资出口。

3,中美贸易冲突,经过一年多的拉拉扯扯,中国已经摸清了美国的底牌,川普的恐吓,已经不再起作用。未来,中美之间的短期剧烈冲突,可能性相对消减,一边摩擦、一边降温的可能性加大。

4,A股制度红利开始释放,在过去的若干年,A股是没有制度红利的,只有制度缺失,职能缺位。证监会是干什么的?是规范市场的,是打击违规违法行动的,而不是干预市场的,是裁判员、而不是运动员。现在,证监会确实在做自己该做的了,不干预市场,本身就是最大的制度红利。

A股绝地反击背后的四点支撑

 

西风再难压东风,A股不看美股的脸色,终于走出了自己的节奏,我们应该为A股点赞!

当然,在美债收益率(两年期与十年期)12年来首次倒挂之下,我们还是要保持适度的谨慎,A股,方向上是乐观的,操作上应该谨慎的。毕竟,美股在未来两三个月,跌幅极有可能超过20%,如果事实如此,A股被拖累,再下跌个6%—10%也是正常的。

A股,潜渊之龙,已然抬头。

在目前的点位上,加仓A股是必须的,关键是加的什么仓?选的什么股?

记住,一个成熟的投资者,你永远不要想着买在最低点,卖在最高点。

你买入的,是你认为值得买的,你买入的,是一家公司的赢利能力或发展潜力,你买入的,是中长期的国运!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有