加载中…

加载中...

个人资料
杨国英观察
杨国英观察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,296,111
  • 关注人气:3,014
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股,大浪翻滚势不改!

(2019-07-01 20:54:19)
标签:

财经

时评


A股,大浪翻滚势不改!

 

文/杨国英


飘红急勿勿,且不从容。旱地拔葱你踏空。股海浪急势不改,浪花刷尽金与沙!

今天,A股一个旱地拔葱,跳空高开,高开高走。

截止收盘,两市近乎全部飘红,沪指报3044.90点,涨2.22%,深成指报9530.46点,涨3.84%;创业板指报1568.16点,涨3.75%。

一点都不吹嘘,这是意料中的大涨——上周六,中美两国领导人的会谈,有明显言和的意味。对此,我在上周四的文章中(《A股,正在等待沉默中的爆发!》),就已经明确提及。

 

01

讨论今年的A股走势,我们只需要关注两个核心逻辑。

一个是显现的,是确定的,流动性宽裕,A股向上的大势不改。

一个是隐性的,是不确定的,中美贸易走向,不言战尚可,一言战A股必回调。

基于这两个逻辑,我们也可以设问,今年A股结构性牛市的前提是什么?流动性宽裕是充分前提,这个目前是具备的,中美贸易言和是必要前提,这个是不确定的,在协议没有正式签署之前,一切的一切,都仅能带来短期的利好——比如,6月18日中美两国领导人的一通电话,给A股带来连续3根阳线。

 

A股,大浪翻滚势不改!

 

一通电话3根阳线,那么,一次见面呢?

我的判断是,这一次中美两国领导人不寻常的见面、以及见面畅谈释放出的言和大方向,将至少给A股带来至少30天(一个月)的整体利好。

可是,一个月之后呢?

实话告诉你,我也不知道,我只知道,

1、在中美正式协议签署之前,偶发性的经贸冲突是不会停的;

2、不论如何,A股的大趋势是向上的,这一轮A股铁定是要上4000点的,只不过,如果中美贸易言和敲定得早,这一天早一点到来,如果中美贸易言和敲定得晚,那么,这一天会晚一点到来。

如果最终言战呢,那么,我告诉你,

1、言战的概率相当低,原因之前的文章都已讲过;

2、即便言战,A股向上的大趋势依然不改,只不过,有可能会有一波短期的急速下探。

 

02

熟悉的老读者,应该都知道,对趋势的研判,我不喜欢讲过头的话,无论是楼市,还是股市。

比如,今天大涨之后,有些券商事后诸葛亮,大吹“A股今年第二轮大涨行情已经正式开启了”之类的,这些券商从来不明示不确定风险,从来不敢在事前大胆预测,没办法,券商嘛,吃的就是胡扯、让市场变得热闹的饭。

 

A股,大浪翻滚势不改!

 

 

在这个不确定的时代,对趋势的研判,要功夫在诗外,要有全球大政经观,要有一定的想象力,当然,不能胡思乱想。比如,对上周六中美两国领导人会谈气氛的提前预测,我是从之前两天川普狂批越南感知到的。

今天的A股大涨,或许未来一个月内,A股大概率仍将整体震荡上涨,但是,我们切勿因之忽视A股头顶上悬着的巨石,在中美贸易正式签署协议之前,这块巨石永远存在。

所以,今天有一则关于央行的新闻,我们有必要关注,“近期,人民银行党委持续开展专题集中学习、班子成员专题调研、查找问题立行立改等…………当前要特别关注外部输入风险,防止外部冲击、市场波动传染、积极防范化解重点机构风险,坚决守住不发生系统性金融风险底线。”

央行这是在提示,是在强调,外部输入风险。外部输入风险缘起何处?当下有可能因何触发?你用心思考一下,难道不知道吗?最大的触发因子,当然是指中美贸易最终无法言和。

最后,再提示一下,A股的大势向上,但是,二八分化必将加剧,即便未来9个月,A股冲上4000点,主要力量也是由20%的优质股票带动的,劣质的,尤其是劣质小盘股(占到A股上市公司的20%)仍将有30%—50%的跌幅,小心踩雷——并不是牛市,你就能赚到钱!

这已经不是小散炒股的时代了!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有