加载中…

中期底部确立,A股肩负着经济转型的重大使命!

2019-06-20 16:55:14评论 时评 财经

 

中期底部确立,A股肩负着经济转型的重大使命!

 

文/杨国英


昨天酝酿,今天发力,A股的中期底部已经确立。

讨论股市和楼市,本人对时间周期的解释,是截然不同的。比如,短期,楼市的短期是1—2年,而股市的中期是1—2个月,中期,楼市的中期是3—5年,而股市的中期是3—5个月。

楼市的时间周期以年算,股市的时间周期以月计——毕竟,相比股市的即时交易,楼市的流动性还是明显偏弱的。


01

A股的中期底部已经确立,我为什么如此有信心?

昨天的文章,我已经阐述清楚了,最近一个多月A股最大的不确定性,中美贸易冲突,在中美领导人的一通电话之后,已经开始缓和——这个缓和的趋势,至少1—2个月内,就不会改变的。

同时,前天的文章,不知道大家细看没有,全球性的降息潮,已经蜂拥而来——货币之水一旦开闸,资产价格毕竟要水涨船高,当然,包括金融资产了。

我确立的A股中期底部是多少?

以6月6日的低点为界(上证指数2827.80),未来两个月内,A股的走势不可能会低于这个点位,我的判断是,大概率会冲刺、甚至击穿4月26日的高点3278.49。只要击穿了前期高点,那么冲刺4000点,仅剩下时间问题了,或半年内、或9个月内、但应该不会超过一年。

中期底部确立,A股肩负着经济转型的重大使命!

 

经过昨天的酝酿之后,今天的A股正式发力,上证指数距离3000点,已经剩下一箭之遥,上证指数,今天盘中的最高点是2997.39点,收盘2987.12,大涨2.38%。

从去年底到现在,我一直对A股抱有信心,尽管4月底出现了中美贸易冲突加剧的重大利空,我也及时减了部分仓,但是,减去的仓位,昨天又及时加上了,毕竟,中美领导人的这一通电话,大大缓和了中美贸易冲突的重大利空——此时不加,更待何时!

对A股抱以信心,除了货币的因素、中美贸易冲突缓和的因素,还有大幅减费降税,在持续的减费降税之后,我们有理由相信,这必将提振A股优质公司的赢利能力,1个半月以后陆续发布的三季报,我们就可以看出来。

 

02

A股的结构性牛市,今年必须要跑起来!

为什么?

一是经过过去两三年的持续震荡后,纯粹从价值分析的角度看,A股整体的下探空间已经不大——这个价值分析,如果从去年底的指数出发,很显然,下探空间不大,而上涨的空间很大。

二是中国经济的转型,中国经济从制造大国向造强国转型,需要股权市场的有效支撑,股权市场不同于债权市场,股权市场对优质公司的支持,是更高效、更低成本、也是更为中长期的。

 

中期底部确立,A股肩负着经济转型的重大使命!

  

中国是个人口大国,经济转型不进则退、压力重重,经济转型、鼓励创新,不能、也不可能过度依赖银行,过度依赖,银行是会撑不住的,只能借助股权市场,进一步优化金融资源的配置,科创板的推出,其背后的实质意义也是这个。

所以,去年10月份,刘鹤喊话A股,前段时间,易会满喊话A股……所以,在今年初货币宽松导致局部城市房价上扬之后,各地更为严格的楼市调控旋即出台,背后的根本原因和出发点,都是一样的——A股必须要起来,摁住楼市,也是为了将资金往股市里赶。

做投资,要识大势,还要讲政治!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有