加载中…

加载中...

个人资料
杨国英观察
杨国英观察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,193,082
  • 关注人气:2,989
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿里不拆股,赴港上市小散买不起!

(2019-06-17 18:26:40)

 

阿里不拆股,赴港上市小散买不起!

 

文/扬子江


重磅,重磅!

6月17日消息,阿里巴巴日前提交给美国证券交易委员会的一份文件显示,公司提议将其股份1拆8。

这一消息的发布,可以视为阿里二次赴港上市传闻的确认。此前,尽管多家媒体报道,阿里将再次赴港上市,拟计划融资200亿美元,构成美股和港股两地市场上市的格局。

为什么说,阿里申请将普通股“1股拆8股”,是赴港上市发出的明确信号?

这是因为,美股买卖的股数,与港股和A股截然不同。

购买美股,没有明确的股数多少限制,买一股可以,买两股也可以。但是,购买港股,虽然不像A股“买一手就是100股”这样固定,但是,港股买卖,几乎都在100股以上,有100股的,有200股的,也有500股、1000股的……比如腾讯一手是100股,比亚迪(香港)则是一手500股。

阿里如果不拆股,在美股市场没问题,以目前的市价计,158.1美元就可以买一股,也就是说,投资者只要有158.1美元,就可以成为阿里巴巴的股票小玩家。

 

阿里不拆股,赴港上市小散买不起!

 

但是,阿里巴巴再次赴港上市呢,还是以目前的市价计,158.1美元的股价,对应的差不多是1300港元左右,当然,两地上市,到时是存在小幅的差价的。如果不拆股,阿里巴巴再次赴港上市,港股小散们根本买不起,即便以最低限度的一手100股,成为阿里巴巴股票的最低级别小玩家,那也要13万港元才能起步啊!

阿里不拆股,赴港上市小散买不起。

所以,阿里不得不拆股!

对此,阿里巴巴也在提交文件中实话实说了,“将增加以较低每股价格发行的股票数量,董事会认为,这将增加公司未来筹资活动的灵活性,包括发行新股”。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有