加载中…

A股:子弹上膛,准备射击!

2017-04-25 09:09:27评论

文/杨国英 (微信公众号:杨国英观察)

上周的哀怨之声,今天升级为绝望之声。

连续86个交易日跌幅不超过1%的神话,今天被彻底打破了(上证指数跌1.37%)。而且,如果昨天下午没有“”(银行、券商和保险)的护盘,上证指数的跌幅将会接近2%。

没有绝望就没有机会,每一次绝望之声的嘶鸣,都暗暗呼唤着投资机会的到来。

股票投资遵循左侧交易思维,期货投资谨守右侧交易思维,这是我多年投资的心得。股票投资和期货投资均受到宏观经济等外部环境的影响,但是,相比期货投资,股票投资所遭受的外部影响较小,部分非周期性股票的内在价值,外部环境的变化,甚至丝毫对它们构不成任何影响。

不构成影响,并不等于投资者的情绪不受到影响,尤其是在躁动的A股市场,投资者的情绪,一般都是数倍于外部环境的影响,而这就给左侧投资带来了绝好的用武之地。

潮水退去,才容易捡到闪烁着光芒的贝壳。这一波持续半个月的回调,超过1000只股票的跌幅,已经超过2639点的位置,部分股票的投资价值也已经显现出来了。

是时候了,把枪擦亮,将子弹上膛,瞄准那么具备投资价值的股票!

1、目前的金融去杠杆,对股市的冲击是短期的,而不是中长期的。将那些兴风作浪的炒作资金扫出去,倒逼“温州帮”等主力游资的破产,本质上对A股市场的价值投资导向是有益的。

2、金融去杠杆,市场利率在上升,但是基准利率并没有发生多大变化。而且,根据今明两年数万亿“大基建”投资的规划,我们可以推断,下半年的市场流动性将会相对宽松,毕竟要“稳增长”就不能让财政压力过大。

3、房地产市场的政策封闭,注定今年流向楼市的资金量要远远低于去年,而在楼市遭到政策封闭之下,社会资金总要有一个大的出口,大的出口在哪里,下半年我们就会发现,只能在股市。

4、从去年底开始,个人和企业的换汇就受到严格限制,这就使得资金只能在境内玩、而不能在境外玩,资金在境内玩,主要也就二选一,要么楼市,要么股市。

子弹上膛,准备射击!

但要,有必要提醒一下,现在仅是精准射击的机会,任意扫射的时机还远未到来,或许,任意扫射的机会,以后永远不会再到来,毕竟市场的投资逻辑已经发生转换,壳资源越来越不值钱了。

精准射击第一步,优选非周期性、市盈率低于20倍、分红率2%以上、过去一年涨幅不超过20%的股票,这些超具安全垫的股票,在这一波下跌之后,投资价值已经闪闪发光。

精准射击第二步,细分领域的行业龙头、年净利润增长率15%以上、市盈率低于30倍的中小创股票,这在5—6月份再震荡下跌一波之后,就可以瞄准好择机射击了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有