加载中…
个人资料
枫林雅轩红枫林
枫林雅轩红枫林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,643
  • 关注人气:1,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

『你说、约我一场红尘的浪漫』.之梦醉江南

(2012-03-23 02:42:44)
标签:

楷体

红尘

《蝶恋花》

文化

分类: 精美散文

 


  

  『你说、约我一场红尘的浪漫』.之梦醉江南

 
感谢风月山庄.雪儿将拙作成功推荐至草根首页.两性话题栏目!
 

你说约我一场红尘的浪漫』.梦醉江南


文.红枫林


当和煦的春风轻轻吹拂大地,当粉红的桃花映红了姑娘绯红的笑脸,当嫩嫩的绿绿的小草偷偷地从泥土里钻出来,欣欣然张开了双眼,你说,约我一场红尘的浪漫与我一起去看春天花海,去看杨柳青青,桃红片片,携手并肩徜徉在如诗如画的水墨江南,相约在灿若云霞的樱花下,牵手在金黄灿灿的田野间。在濛濛烟雨中,泛一叶兰舟,寻梦江南。


那一刻,我小小的心儿如同一池春水被一粒石子轻轻弄乱,幽幽的心湖泛起了多少涟漪,涌动了多少感慨万千


缘,多么奇妙的一个字眼。即使远隔天涯,未曾谋面,却因一根心弦的牵连,一份心有灵犀的相牵,一缕说不清扯不断红尘痴缠纵使天涯也是咫尺间。


人海茫茫,红尘无边。遇见你,需要多少前世今生的尘缘?佛说:前世五百次的回眸,才换得今生一次的擦肩。只为前世那千万次的回眸啊,只为今生无数次的擦肩,我在佛前苦苦求了五百年,在烟雨濛濛的西湖畔痴痴缠缠寻觅了千年。


西子湖畔的垂柳,湖水里枕着荷叶熟睡的水莲,断桥上遮挡太阳雨的雨伞,雷锋塔下承载的许仙与白素贞的生死之恋还有那蜿蜒在断桥青石板上的印迹斑斑,在时光记忆的深深处,依然周而复始日复一日地吟唱着缠绵。这流芳千古的传奇啊是否荒芜了那曾经的天长地久?这不老的传说,是否永恒了“我欲与君相知,长命无绝衰。山无棱,江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!耿耿执念?


你说,我是你前世的那一朵桃花,是你今生今世的眷恋;而我却说,你是我今世红尘最美的传奇,是我千里之外的那一缕尘缘。只因有你,痛也是快乐,眼泪也是甜。有你的日子,纵然飘雨也是有情天


三月雨,淋湿了那把伞。不道别,不隔绝,不诉离殇,不诉愁怨撑一把隔世离空的油纸伞,携一缕丁香一样的灿然,从寂寥而又悠长的雨巷轻轻飘过,轻轻踏上那断桥的琴弦,濛濛烟雨中,与你共撑一把伞,妾是白素贞,郎是小许官,赴你一场千年之约,共你一场红尘的浪漫,演一场倾世的绝恋,梦里醉里都是你的脸。


怦然心动的雨季,开满浪花的桑田。穿越红尘的渡口,你我羽化为两只蝴蝶,在花丛中缠缠绵绵,蝶舞翩迁,婉约成一阕《蝶恋花》的婉转。我姓祝,你姓梁,在末世流年残情未央的尽头,在桃花飘飞的末世桃花源,你说,约我一场红尘的浪漫,与我十指相扣,相约百年,一起去看这末世的繁花似锦,花香满天。抑或手牵手,肩并肩,化作同性森林里的两棵树,饮尽这山明水秀摇曳生姿的烟雨江南,将生生世世的誓言,写满在江南山山水水的云水间。让今生红尘的浪漫绵延到天荒地老,来生来世,直到永远,爱延续,情无限。


烟花三月,梦醉江南。梦里有个声音,一直萦绕在耳边,忽近,又忽远。曾经的吟唱,像槐花香醉了枝头熏香的月亮。静谧的夜晚,我用箫声收集爱情的甘甜。你说,熏香的月亮下,约我一场红尘的浪漫,此一刻,我醉眼朦胧,轻飘飘醉倒在你胸前,醉里梦里,都是烟雨濛濛,如诗如画的江南。


情深意厚的三月啊,深一脚,浅一脚,都是生死契阔的恬然。谁的桃花晕红了谁的脸?谁的笛声惊醒了依叶而眠梦中的睡莲?谁的浅笑撩起了斑驳的记忆?谁的回眸定格了今世永远的痴缠蓦然回首红尘远,你一袭素衣,风度翩翩,玉树临风,宛在湖中间。天青色等烟雨,而我在等你,等你,约我一场红尘的浪漫。

 


 ——2012.3.22   于枫林雅轩

             
                                          『你说、约我一场红尘的浪漫』.之梦醉江南      『你说、约我一场红尘的浪漫』.之梦醉江南

     『你说、约我一场红尘的浪漫』.之梦醉江南  
 

                         

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有