加载中…
个人资料
人性的游戏
人性的游戏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,245,022
  • 关注人气:1,334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国夫妇领养中国弃婴;法律能禁止天价彩礼吗?

(2020-02-05 16:24:35)
标签:

财经

健康

教育

历史

育儿

自然科学价值观34、美国夫妇领养中国弃婴;法律能禁止天价彩礼吗?

 美国夫妇领养中国弃婴;法律能禁止天价彩礼吗?


公理15、同类之间生命平等

应用:

4

在落后地区,女孩子出生后有一点毛病,就会被遗弃…她们被福利机构送到美国,然后被美国夫妇领养…

为什么女孩容易被遗弃?我们口头上宣传男女平等,为什么现实中做不到?

…因为我们根深蒂固的认为男孩继承了家庭血统、男孩是自己的继承人。

我们抱怨天价彩礼

女方想要的是房子车子彩礼钱吗?

不是!

女孩无法继承血统(姓氏)、财产,所以被父母视为“外人”…父母在嫁闺女时想歇斯底里的要笔补偿…女孩嫁入夫家后被视为“夫家人”…如果再把钱花到娘家…(依照中国传统)会被指责。

但是…根据平等定律,男方无权干涉女方的经济、生活…婚前婚后都是如此…

…女方想要的,是平等。

法律能禁止天价彩礼吗?

不能!

只要有不平等存在,天价彩礼就不可能被禁止:棍棒打不死自然规律

孩子基因有一半来自母亲,母亲拥有一半姓氏决定权…这是理所当然的:根据遗传定律和平等定律,社会上理应有一半孩子随母姓。

…我们需要把传统剥夺女性的权力全部还给女性

 美国夫妇领养中国弃婴;法律能禁止天价彩礼吗?


定理1、每个人都有生存权

应用:

1

我们觉得身边人充满“恶意”…为什么?

因为他们试图消灭我们的想法:他们试图说我们“错”,试图教育我们按他们的“正确方法”做…

我们也试图否定别人想法…要求别人按自己的“正确方法”做…我们成了别人眼中“满是恶意”的人…

我们为什么觉得别人充满恶意?

因为我们内心认为:人和人平等,他人无权否定我们的思想——他人无权说我们“错”。

 

即便我们大脑中没“平等”这种想法,我们也会本能的反感说我们“错”的人。

为什么?

因为“同类之间生命平等”是种自然规律(生物规律),“平等”作为一种自然规律…深深的存在于我们的血脉中:平等是生物本能…我们生来就厌恶凌驾我们之上,说我们错的人…

 

我们有生存权…他人和我们平等…他人也有生存权。

…这是“每个人都有生存权”定理。

 

根据“每个人都有生存权”:每个人的想法、言行、做事方法…都有生存权;人抹杀另一个人想法、言行、做事方法…的做法,违反“每个人都有生存权”。

“每个人都有生存权”是法律:人抹杀另一个人想法、言行、做事方法…的做法,违法。

美国夫妇领养中国弃婴;法律能禁止天价彩礼吗?
我们批评小鲜肉没演技…在我们眼中,演艺界不该有小鲜肉;我们同情老戏骨…我们觉得老戏骨应该受瞩目…

现实和我们的想法截然不同:我们一心想封杀的小鲜肉受瞩目…老戏骨无人问津。

请看下集《自然科学价值观35、小鲜肉老戏骨能共存吗?公有土地民有土地能共存吗?

若不知晓历史,便看不清未来

欢迎关注博客"人性的游戏"微博"人性的游戏"

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有