加载中…
个人资料
人性的游戏
人性的游戏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,199,162
  • 关注人气:1,317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

标准的本质;以“正能量”为理由屠戮作品;使用暴力的我们…

(2019-10-19 12:54:58)
标签:

财经

教育

历史

娱乐

育儿

分类: 自然科学价值观2020版

自然科学价值观 20209、标准的本质;以“正能量”为理由屠戮作品;使用暴力的我们…

标准的本质;以“正能量”为理由屠戮作品;使用暴力的我们…


推论:垄断

应用:

5

我们希望公务员制定标准,但标准是什么?如果以当下产品做标准…我们开发的每种新产品都不符合标准、都违法。

标准是垄断,即“只准符合标准的产品生存,不准不符合标准的产品生存”。

能称得上标准的,是物竞天择下的畅销产品:支付宝(银行标准)、柯达(胶卷相机标准)、诺基亚(旧手机标准)、苹果(智能手机标准)、《周刊少年Jump》(漫画标准)、好莱坞电影(电影标准)、USB(接口标准)…

即便畅销产品,也允许其它产品存在:支付宝允许银行存在、柯达允许数码相机存在、诺基亚允许智能机存在、《周刊少年Jump》允许其它类型的漫画存在、好莱坞允许中国电影存在

 

产品会自动采用流行标准:最初有多种接口标准,最后USB流行…产品多用USB标准。

…标准由物竞天择下的畅销产品决定,和法律、政策无关。

 

我们常用“标准”淘汰某种产品:用“节能”淘汰燃油车…

这样做违反自然规律。

每种产品都有生存权…这是平等。我们用标准淘汰产品的做法,违反平等定律。

产品符合自然规律的淘汰方式是优胜劣汰:银行不如支付宝,银行淘汰;诺基亚没智能机便利,诺基亚淘汰;马车不如轿车,马车淘汰

 标准的本质;以“正能量”为理由屠戮作品;使用暴力的我们…


6

我们用“正能量标准,进行了最为残酷的文化产品垄断

 

希特勒说自己是优等种族然后屠杀犹太人,我们说自己在弘扬正能量然后屠杀他人作品。

…这都是垄断。

 

每个人都有生存权…每部作品都有生存权…对人和作品的杀戮,违反平等定律。

我们用“弘扬正能量”的理由封杀作品…我们弘扬的并非正能量,我们弘扬的是:只要理由伟大(说自己是优等种族),就能随便杀人;只要说自己在弘扬正能量,就能杀戮他人作品。

 

再伟大的理由,再高的道德制高点,都无法掩盖“杀人、杀戮作品”的事实。

 

我们常提暴力,但暴力是什么?

暴力是违反自然规律的力量:违反平等规律的攻击(言语攻击、肢体攻击…校园欺凌、帮派兼并…成王败寇、同类相残…),违反物竞天择规律的垄断。

 

我们对他人作品的攻击(负能量低俗暴力…),是种暴力。

我们对成年子女的过多援助…是种暴力:违反物竞天择规律,抑制子女成长,使子女成为啃老族。

我们强迫子女、爱人、父母按自己规定的时间吃饭是种暴力:只有自己饭点(吃饭时间点)正确,别人饭点都不正确,别人饭点都是“不规律”。

 

不了解暴力的我们…每天都在使用暴力。

 标准的本质;以“正能量”为理由屠戮作品;使用暴力的我们…

“留守儿童出生起就没见过妈妈,她第一次见妈妈时,会感到陌生。

因为没有亲情。

留守儿童和妈妈相处一段时间后,会产生亲情。

请看下集《自然科学价值观 202010、感情是什么?父母为什么很难和子女做朋友?

标准的本质;以“正能量”为理由屠戮作品;使用暴力的我们…

若不知晓历史,便看不清未来

欢迎关注博客"人性的游戏"微博"人性的游戏"

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有