加载中…
正文 字体大小:

古鲁.安然——一個活在當下的瑜伽行者。

(2013-01-12 01:11:43)
标签:

般若禪定

大智慧

覺悟者

拙火瑜珈

古鲁

分类: 大智慧古鲁專區

古鲁.悟.盤彌達.安然

——來自喜馬拉雅山的實修導師

        從定慧中 醒悟的快樂上師。

 

馬來西亞華僑,25歲為尋求生命的真諦,捨棄世間名利權情,閉關於尼泊爾的喜馬拉雅山上之古老廟宇和雪峰山洞,以苦行瑜伽修行方式,行腳跋涉於喜馬拉雅山脈、尼泊爾、不丹、及印度等國,追隨佛陀弟子摩訶迦葉尊者傳承,成為第147代究竟苦行僧。32歲在喜馬拉雅山安娜普拿雪山峰,悟得生命真相。後受師命下山弘法,講授呼吸瑜伽禪定般若波羅密正確修行練習方法,桃李滿天下。

 

作為一個傳法者,他講授正著確的方法,引導著每一個渴望覺悟的修行者從自身出發,不斷實修,從身體到心靈印證,並用當代科技詮釋究竟,同時指導練習者正確呼吸瑜伽、及正確體位瑜伽,幫助眾生強身健體,抗老解壓。每個受益的學生們都親切的叫他“咕嚕”。

 

他精通中文、英文和梵文等各國語言,授課方式幽默而充滿智慧,博古論今,引經據典,同時運用物理科學、心理學、哲學、化學等當代學科解釋學生提出的任何問題,給出正面而直指人心的回答,做到有問必應,使之解除文字障礙,正確掌握練習的方法。

 

在全世界授課近30年,他將講課酬金和學生之供養,悉數轉為善款回報貧窮的喜馬拉雅山區,修建30余所小學、中學、孤兒院和養老院。每年,全世界的學生們在他的引領下回到喜馬拉雅山,去看望那些貧困地方的老人和孩子,也在空靈的雪山上得到心靈的淨化。

 

古鲁說:一切萬法唯心所造。

我只是在傳授探索生命真相的方法給你。

 

請跟著方法走。

一切依法不依人!

 

人類的進化和遠古的智慧只有修行沒有宗教!

但所有的修行法門到最後都演變成了宗教。

世界是知覺的投影造成的幻覺。

善念和惡念、是能量在不斷的轉換之中的、知覺意識的遊戲。

 

一呼一吸,盡在生滅之中。

吸:享受它,專注它,知覺它。

呼:放鬆它,追蹤它,覺知它。

 

古鲁笑迎虛空、戲和神秀六祖詩:

管他菩提樹,理他明鏡台,有物亦無物,塵埃歸塵埃。

 

法脈傳承:源自大迦葉尊者,就是佛陀拈花示眾,唯一破顏微笑,得佛陀以“我有正法眼藏,涅盤妙心,實相無相,微妙法門,咐囑摩訶迦葉”。又稱禪宗“第一代祖師”,咕嚕傳承147代。

 

名字解釋:古鲁guru梵文)意思就是上師、老師、明燈、領航者。

古(gu):帶你從黑暗。鲁(ru):走向光明。悟:(梵文)意思是融入真空的,也就是覺悟的人。槃彌達(梵文)智慧。安然(梵文)快樂的。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有