加载中…
个人资料
贵州茅台古坛老酒网购中心
贵州茅台古坛老酒网购
中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,801
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011国际旅游小姐中国区冠军沈婵娟的晚报专访

(2011-05-03 13:30:19)
标签:

国际旅游小姐

旅游小姐大赛

沈婵娟

古坛赞助

杂谈

分类: 古坛新闻

2011国际旅游小姐中国区冠军沈婵娟的晚报专访
古坛酒业董事长、厂长与沈婵娟(中)合影

    4月26日晚9时30分,2011国际旅游小姐中国区总决赛在大连落幕,来自全国各地的49名选手参加了最后的角逐,最终贵州女孩沈婵娟一举夺魁。“当听到冠军得主是自己的那一刻,有种想哭的冲动,但自己还是抑制住了,因为我要把最美的时刻展现在全国人民面前。”婵娟告诉记者,当听到她是十佳选手时,就已预感自己能进前五名。她说:“我就是自信,相信这个舞台属于我。或者说,我喜欢这种受万众瞩目的感觉,这是我向往的舞台,所以一直在心底给自己打气加油。”

相信努力就有回报
   “报名比赛是朋友推荐的,当时只是抱着试试看的想法。”谈及当初报名比赛的初衷,常常笑称自己是“淡定姐”的婵娟很平静。凭借这份淡定,婵娟才幸运地先荣登国际旅游小姐广州赛区总冠军,再获得中国赛区总冠军。
   “努力,坚持,就一定有回报。”这是婵娟4月10日在获得广东赛区冠军后在空间里写的一句话。“自从第一次夺冠后,我追逐美丽的梦想更加强烈,并暗自告诉自己,我一定要努力实现梦想、创造奇迹,这也是我不错过每一次比赛的最大动力。”婵娟说,之所以一路坚持下来,是因为心中有梦想。
   “妈妈为了我,吃了不少苦,那时我就默默发誓一定要成为她的骄傲。为了充分准备每次比赛,自己每天都在练习走台、找镜头感,同龄的朋友们都在享受恋爱的时候,我却好像在和梦想谈着恋爱。”

夺冠出乎家人意料
    “真的吗?”“不会吧!”“别骗我!”“哦,天呐。”当记者第一时间将婵娟夺冠的消息告诉婵娟母亲刘阿姨时,远在深圳的她说了这四句只有三个字的句子。“要知道她会得冠军,我会带上相机,再买束鲜花,飞到大连去看决赛。结果她获得冠军了,而我什么也没有准备。真对不住她。”
    刘阿姨告诉记者,婵娟孝顺乖巧,“我只去看了她在广东的总决赛,本来打算到大连给她加油打气,但她不让我去,不想让我耽误工作”。
    在福建工作的婵娟爸爸也不相信女儿夺冠。“比赛完,我刚回后台就给爸爸打电话,告诉他这个消息,可没想到爸爸第一句就是‘你骗我的吧!’尽管我很认真地对他说我得冠军了,但他还一直以为我逗他玩,直到他求证了妈妈,才知道我是真的夺冠了。”沈婵娟无奈地说。

天赋获郭兰英赞誉
    22年前的一个冬天,沈婵娟出生在贵州省铜仁地区万山特区,母亲本来给她取名沈琛雪,“可外公觉得孩子长得唇红齿白,非常漂亮,便将名字改为婵娟,意为古有貂蝉,今有婵娟”。婵娟的妈妈自豪地告诉记者,婵娟自小便是个人见人爱的小美人,早在幼儿园时便对音乐跟舞蹈产生了非常浓厚的兴趣。
   “婵娟从小就喜欢参加大大小小的表演,后来我离异后,她随我到了广州,在郭兰英艺校上课。有一天郭兰英对我说婵娟这孩子有天赋,我才突然发现孩子真的很出色。”婵娟的妈妈告诉记者,“刚到广州那时候,我生意还没起步,日子很艰苦,我只好把婵娟送到广西姑妈家。这孩子实在太懂事、太乖巧,让我觉得有些愧疚。”

恶补英文冲总决赛
   “坚持追求自己的梦想,是沈婵娟最美、最闪光的特质。如果满分是一百分,我会给她打满分,因为坚持梦想的女孩永远美丽。”国际旅游小姐组织亚洲主席张丰在接受本报记者采访时表示,沈婵娟身上有许多往届中国区冠军的影子,成为她折桂的最大利器,而她之前参加的模特大赛跟世界小姐大赛也为她积累了不少比赛经验。
    经常担任国内大型模特选美大赛总评委的《中国服饰报》主编、资深时尚评论员孙毅赛后也向记者表示,沈婵娟身上有种特殊的亲和力,这是与生俱来的。“她很大气,也很沉着,不仅有东方女性婉约的气质,也不乏欧美人热情的笑颜,不过,沈婵娟还应在外语交流上继续加强,这样非常有利于她8月在陕西举办的全球大赛。”
    接下来,沈婵娟将马上投入今年8月在陕西举办的国际旅游小姐大赛世界总决赛的准备中。“国际大赛对于我来说,压力和动力并存,压力来源于语言关,平时说英语的机会不多,虽然曾经的英语底子还不错,但是长期不用,就很生疏了。虽然早在参赛以前我报名参加了培训班,但我还得继续恶补英文,特别是在口语方面。”
    作为一个从贵州走出去并代表中国参加世界性大赛的选手,沈婵娟坦言压力很大:“这次总决赛,我不仅代表贵州,更代表了中国女孩的形象,我要让评委老师和外国友人感受到中国女孩独特的东方神韵,感受到贵州女孩大方热情、温柔善良的良好修养和品质。这是一场追逐美丽的赛跑,我只想继续朝梦想的方向狂奔。”

(文字来自晚报)

沈婵娟小档案:
小名:琛琛(因广东话发琛为深,因此也叫深深)
身高:175cm
体重:54kg
三围:86/62/88
星座:射手座
年龄:22
特长:舞蹈、唱歌、表演

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有