加载中…
个人资料
大自然保护协会TNC
大自然保护协会TNC 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,443
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

TNC淡水项目专家分享墨西哥湾保护经验

(2016-11-02 16:07:45)
标签:

杂谈

​近日,北戴河滨海湿地及水鸟保护国际研讨会在秦皇岛举行。研讨会由中国国际湿地公约履约办公室、保尔森基金会、中国国际经济交流中心、河北省人民政府共同主办,旨在推动黄渤海区域滨海湿地及水鸟保护工作实现新突破。

TNC全球保护战略总监Dietmar Grimm,TNC淡水项目专家Judy Hanner应邀出席研讨会,交流探讨滨海湿地保护与恢复、迁徙水鸟保护等方面的方法手段和管理经验。

在研讨会上,TNC淡水项目专家Judy Hanner系统地向出席研讨会议的国内外专家分享了TNC在墨西哥湾(Gulf of Mexico)的保护修复经验。



一个与众不同的地方

墨西哥湾是地球上环境健康明显地与经济和社会健康紧密相关的少数地区之一。在墨西哥湾,干净健康的沼泽、海滩和海湾意味着富饶的渔业、不受风暴潮和飓风的侵袭,拥有欣欣向荣的旅游业。重要的工商业、富饶的海岸和海洋生态系统在墨西哥湾长期共存。整个美国经济都与这里经营的能源,航运和其他行业密切相关。

但随着经济发展,墨西哥湾和维持它的自然系统发生了巨大变化。防洪堤和水坝改变了河流,限制了健康的沿海湿地所需的淡水和沉积物;海岸边的草原和森林被开发,挖沙和过度捕捞危害了贝类床,珊瑚礁和海草床受到严重破坏。因此,数百万英亩的沼泽地和其他栖息地面临严重威胁,渔业和贝壳类资源失去了生产力,几十个物种面临威胁或濒临灭绝,生态系统的恢复急需展开。

TNC在墨西哥湾的保护行动

针对这种情况,在墨西哥湾,TNC从集水区入手,在水源到海岸地带,从淡水到河口地带,开展系统的流域管理和修复工作。从系统的森林管理、增强河流的连通性、湿地修复等方面入手,让大自然能恢复自身的生态功能,让森林能够有效地过滤净化水源,让湿地可以过滤沉积物和过多的营养物质,防止富营养化,恢复河流的自然流量,让鱼能够顺利洄游,修复野生动物和当地社区都赖以生存的栖息地。

在Deepwater Horizon泄油事件后,TNC以科学为依据的引导和影响后开展的一系列生态修复工作,提出了“3个关键行动策略”:恢复关键的海湾和河口;确保石油和天然气开发采用安全和可持续的方式,科技投资为决策和墨西哥湾的恢复计划提供信息。这3个行动就像一根绳子上的3股线,每一个行动的加强都将有利于巩固整条绳子的力量。

希望通过这些行动能达成帮助保护环境,又能帮助墨西哥湾沿岸的社区以及促进当地经济发展的“三重目标”。

喜欢别忘记点赞哦~

如果你爱自然、爱科学、爱分享,

欢迎关注大自然保护协会TNC;

TNC官方微博:@大自然保护协会TNC


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有