加载中…
个人资料
快递pk网
快递pk网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,523
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一等家庭2女儿,二等家庭1女儿,三等家庭1儿1女:你是几等?

(2020-07-05 22:37:06)

看到一张家庭幸福等级表,有些惊讶。网友们的评论更是热闹。对于一等家庭两女儿,有很多质疑的声音。很多人说,不是一儿一女更幸福吗?现实中,确实有很多人特别渴望一儿一女,凑成好字,觉得那样人生比较圆满。可其它的家庭就不幸福了吗?

一等家庭2女儿,二等家庭1女儿,三等家庭1儿1女:你是几等?

两女儿就真的家庭幸福吗?

在这张登记表里,两女儿是一等家庭,是幸福家庭。就成年后来说,女儿真的比起儿子贴心,关注父母会更多。儿子在成家后,多数过起了自己的小日子,有了媳妇关注爹娘的时间不多。这也是个现实。

有网友不愿意了,谁说女儿都懂事的?女儿作起来不比儿子差?也存在这种情况。

生两女儿的家庭,也会面临着被逼生儿子的僵局。尤其是农村家庭,老人的观念保守,认为没有儿子就断了香火。

一等家庭2女儿,二等家庭1女儿,三等家庭1儿1女:你是几等?

有这种执着观念的老人家,就算一家四口原来有多幸福,都会影响家庭氛围的和谐。假如碰上听话的老公,就算你再抵触,要么选择生,要么家里鸡犬不宁。

一儿一女就完美吗?

在许多人的眼里,有儿有女真的完美。有儿子满足老人家传宗接代的心愿,有女儿满足自己有小棉袄的心愿。着实就是个好好家庭。

可在这样的家庭里,更容易因为性别差异给孩子一个偏心的幻觉。父母都是想一碗水端平的。事实上做起来真的很难,有重男轻女思想的家庭,无意识地会偏向儿子,会让女儿觉得委屈,不被重视。当然,也有女儿奴的家庭,女儿受宠儿子就会愤愤不平。

一等家庭2女儿,二等家庭1女儿,三等家庭1儿1女:你是几等?

在家庭关系的处理上,也是一个大难题。儿子长大后要娶媳妇,婆媳关系本就是一个千年话题。再加上小姑子,这其中的麻烦也只有亲历了才能感同身受。

因此,即使外人觉得圆满美好,事实上还是各有苦衷。

家庭的幸福由什么决定?

有网友说,我生了两儿子,我过得挺幸福的。在很多人的认知里,两儿子就是要建设两个银行,要为儿子买房、娶妻,单单经济上就够普通工薪家庭奋斗一辈子,甚至还是压力山大。

要这么操心、考虑,人的幸福感就瞬间消失了。过得幸福不幸福,不是别人说得算,而在于自己。

一等家庭2女儿,二等家庭1女儿,三等家庭1儿1女:你是几等?

每个人要的幸福不一样。有些人想要住别墅开豪车,有些人只求一家人在一起,哪怕蜗居也幸福。

我想一家人平安健康地在一起就是幸福的。经历了离别,经历了身体不适的折腾,看多了意外和病故,看多了人来人往,才会懂得最幸福的家庭不过就是爱的人都安好。这是所有人的心愿。

有了健康,幸福才更长久

不管对大人,还是小孩,健康永远是第一位。有健康才有一切。

除了身体健康外,还要重视心理健康。如今的孩子抗挫力低,经不起批评,吃不得苦,碰到事情就畏难,这些都是心理上急需引导和解决的问题。

一等家庭2女儿,二等家庭1女儿,三等家庭1儿1女:你是几等?

也为此很多的父母产生过负面的情绪,就直接影响身体的健康。这样的循环,对家庭不是好事。

除了加强锻炼,注重身体健康,也要有良好稳定的情绪,身心健康,幸福才能保持长久。

想对您说:

有人说,这张家庭登记表,是没有儿子的人制定的吧。因为心里酸。也有人说,我家就两儿子,挺幸福的。实际上,谁也不用羡慕谁,别人眼中的幸福,或许不是你想要的。

自己内心觉得幸福,才是真幸福,与家庭等级无关。

(以上图片来自网络,若侵联系我删除)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有