加载中…

跌不动,盘得住,后市继续向好

2016-11-17 18:09:50评论 杂谈


行情走到今天,持仓居高不下,市场却仍保持着难得的平静。今天小盘股跌幅比较大,但一些权重股始终有护盘力量存在,后市先是拉动券商股,后是拉高基建和一带一路概念股,热点层出不穷,市场整体处于小幅震荡中。


扬韬国庆组合今日小幅回落0.48%,组合指数报3372.6点。虽然一些小盘股调整幅度略大,但中国建筑触底反弹。中建昨日最低点7.73元,距离7.72的缺口一分之隔,要继续深调也不太容易,如果能在8元一带企稳,希望未来继续有攻击10元的机会。


综合目前的盘面特征,预计未来一段时间股市仍可能保持在3200点附近的盘旋整理,如果到下周一之后市场仍不出现深调,则原来期待的5-10%的跌幅可能不会出现。市场将进入新阶段,12月和1月的行情就可以保持相对乐观。


扬韬读报


1、美国加息。川普当选,提高了美国明年加息三次的概率,目前其概率为10%。加息两次的概率达到26%。联邦基金利率期货体现12月加息的概率超过90%。(腾讯证券)


2、行情展望。2017年市场形态预判:目前的立论是“守土有责,防守反击,守必有成”,对17年上证指数表现不悲不喜,全年预判是以年初3200点为轴心上下300点波动,17年末有望收10%以内的小阳线,仍为平衡市。2018年是戊戌年,与历史上土年走势类似,中国将迎来超级大牛市,契合19大后中国经济面貌万象更新,中国步入国运昌盛的新大运。(荣兴下午茶王维刚)


3、2017年的量化投资策略。首先,股票组合的仓位和风险偏好度应该提升,大中盘板块中价值成长兼顾型的股票性价比最优,仍看好预期高派现组合,年末岁初时点看好业绩预告超预期组合和早披露年报组合,同时高度关注平台

突破股、企业股东增持策略和股权激励组合。其次,交易工具方面,分级基金的折价套利机会可能会比较多,期权波动率相对价值交易策略成为亮点的可能性也比较大。第三,配置方面,强调多资产和多策略投资,通过资产配置、策略配置,来降低投资风险,实现组合持仓资产的自我对冲。(中信金工)


4、交运物流。10月份,中国港口货运物流持续上升,铁路货运量连续第三个月实现正增长,货运回暖主要由于煤炭,钢铁等运输量增加,原因包括(1)由于下半年煤炭限产力度加大,生产企业补库存欲望强烈,加大煤炭采购运输量。(2)公路大力度治超后使得在煤炭运输成本上,公路相较于铁路成本优势减弱,部分公路货物分流至铁路。(3)四季度为用煤旺季,冬季采暖等季节性使煤炭需求上升。(4)铁总拓展服务范围。零散快运货物、批量货物、集装箱装车、商品汽车运输等继续保持较好水平。建议关注大秦铁路,目前PB约1.2倍,利空基本出尽,处于基本面拐点,未来运量有望持续回升企稳,并有提价可能,具备较大的利润弹性,并将重回高股息状态。干散货指数持续攀升,BDI从290点持续上涨突破1000点,海运和港口有望持续反弹。但中期保持谨慎乐观,供需局面仍有待改善。建议关注中远航运、大连港、连云港、日照港、宁波海运等。(国金交运)


5、快递行业。随着步入四季度,快递行业迎来旺季,快递板块有望继续获得超额收益。短期来看,基于标的成长性和估值两个维度,我们推荐新海股份(韵达货运)和艾迪西(申通快递)。长期来看,综合考虑网络管理结构以及综合化转型预期,我们重点推荐成长确定性高的白马股鼎泰新材(顺丰控股)和圆通速递。(长江交运)


6、西藏药业。向大股东定增已获通过,进度有望提速。新活素和诺迪康延续快速增长态势,依姆多显著增厚业绩;整体上公司业绩增长快,PEG小于1,预计2017年业绩至少2.7亿(新活素诺迪康贡献1.5亿依姆多1.2亿),若定增到帐后财务费用解除,净利润可达2.9-3亿,对应当前市值PE为26-29倍,增发摊薄后PE分别为32-37倍。(西南医药)


7、服装行业。拉尼娜来袭,今年大概率形成冷冻,类似于2007/2008、2010/2011年的情况,10月的服装零售数据好转,利好初现。建议关注主业明显、有一定龙头地位的海澜之家、森马服饰、七匹狼、九牧王等。(光大证券李婕)


8、高送转。表现较好的高送转公司一般是过去四个季度净利润增速比较快的,说明业绩才是股价表现的必要条件。所属行业强势是另一个指标。目前可关注符合两大属性的一些公司:通裕重工、中亚股份、天润数娱、新宙邦、三聚环保。(太平洋证券周雨)


9、感悟。不是善良总被人欺,是自己不够强大才被人欺负。有些人搞错了,把软弱当作了善良。善良绝对没有错,错的是自己智慧不足,力量不足。(贤二机器僧)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有