加载中…
个人资料
扬韬
扬韬 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,735,110
  • 关注人气:8,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《亿元之路》新起步

(2014-02-08 09:31:01)
标签:

股票


新年之际,我的第七本专著正式出版上架,这就是《亿元之路》。

这本书,从2009年写到2012年,又经过了一年的修改编辑,到正式面市竟长达近5年时间,这是当初所没有想到的。

我写这本书的初衷,是想告诉所有欲从股市中赚钱的年轻人,积累财富,并不能只靠投资技巧,投资与生活息息相关,有什么样的生活态度就有什么样的投资收获。所以,在创作之初,我就假设有一位高中刚毕业即将踏入社会的最普通的年轻人,如何从0做起,一步一步,在生活得到保障的情况下实现财务自由,进而实现积累亿万财富的梦想。

这本书结合我的投资经历,由浅入深,剖析人生的第一桶金应该如何赚取,财富积累应该有什么样的生活态度,再进而提高投资素养,将我本人投资股市20年的经验、经历、感悟浓缩其中,也可以算是我股市投资的一个阶段性总结。

如果,你是一位年轻人,在日常工作之余希望有财富的逐渐积累进而实现财务自由,可以认真读一下这本书,我相信对你会有所启迪,有所帮助的;

如果你是一位中年人,自己的孩子即将成家立业,也可以把这本书推荐给孩子,让他参考一下别人走过的路,从中汲取营养。毕竟,孩子富足了,父母的未来更有保障、更可心安。

如果你是一位中老年人,也可以把这本书作为礼物送给年轻人,让他们及早掌握有益的投资方法,早日摆脱金钱之累,过上充裕的生活。

另外,这本书出版的时候删除了近三分之一的篇幅。这些被删除的内容与投资直接关联不大,是我这几年的一些感悟,也是一个职业投资人在一定阶段的必然体会,删掉虽不影响全书的价值,但毕竟留下一丝缺憾。相关内容,如果有机会我会整理后重新发布在本博客上,供读者参考。

在等待出版的这两年,我一直醉心于期货投资的研究和实战,也有了阶段性收获。2014年元旦前,我参与的一份“量化选股择时对冲策略的私募基金产品”正式完成募集并开始封闭运营,我们期待的年化收益率是30-50%,最大回撤不超过10%。2014年元旦后,另一份“量化选股全对冲策略的私募基金产品”也即将投入运营,我们预期的年化收益率是20%上下,最大回撤不超过5%。这两份产品运营一段时间后,我们会逐渐扩大规模,在股票投资和期货投资领域做一些有意义的尝试。

所以,这本书出版后,我的股市投资系列著作将由此告一段落。《股市预测与实战》、《十年二十倍》、《五万元一粒米》、《让投资者盈》、《新人性》、《出师》、《亿元之路》六本专著构成了我20年股市投资理论与实践的框架。此后,与股市相关的书,我就不写了。将来如果有机会,我也许会写一下期货投资和对冲策略的东西,或者,以小说的形式写出精彩的人生。

进入新年后,我会在量化投资之外重新回归股市投资机会的寻找,一些研究成果会及时在本博客发布,请好友和粉丝予以留意。

《亿元之路》由地震出版社出版,全国各地新华书店经销,各大网上书城陆续开架。淘宝上的专卖店有少量我春节期间签名的书,定价略高一点,欢迎定点选购。淘宝网店地址:http://t.cn/8FoHRaP


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有