加载中…
个人资料
方理
方理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,759
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

数码印刷明天或将成为独立应用领域

(2012-02-27 15:09:55)
标签:

杂谈

从2010年看来,我国的数码印刷很显然已经超过了传统的胶版印刷,它在商业印刷行业中,无疑是占据了领头羊的地位,上海PET印刷初步预计在2010年到2015年,我国传统的胶版印刷所占据的市场份额将会下降到百分之三十左右,而同时数码印刷将会上升到百分之三十二左右,可以这样说,数码印刷行业具有着更广阔的发展空间。

  在这样一个广阔的市场前景下,不少国家已经应运出一批制作数码印刷的企业。“在亚太地区,特别是在澳大利亚和新西兰,过去只有两块业务:传统印刷和快印行业。近两年出现了新的行业,即数码印刷,这是指完全只做数码印刷的企业。在澳大利亚和新西兰,这类只做数码印刷的企业有20%左右。”

  

  不只是遥远的澳洲和新西兰,就在周边国家韩国,已经出现了不少完全只做数码印刷的企业。i8hfbe2这从事实上证明了,数码印刷将有可能成为独立的应用领域。虽然,目前许多数码印刷的业内人士,仍然会含蓄地表示,数码印刷只是传统印刷的一个补充,但在应用领域,数码印刷全新的印刷业务空间已经显现出来。

  

  有数据显示,我国数码印刷市场的总额约在100亿元左右,占全国印刷市场总额的5%~7%左右。而发达国家的数码印刷市场销售总额远远高于中国,去年,美国的数码印刷零售额将近480亿美元,相当于中国数码印刷市场总量的40倍左右。

  不得不承认的是,我国的数码印刷起步比较晚,就现在看来,我国目前的印刷行业的市场份额也就只占据了总印刷业务的百分之五,但是就现在印刷市场来讲,上海PET印刷看来,数码印刷的发展力,可是具有很大的发展空间的,而且也比胶印印刷的市场发展的更好。

相关信息:分析印刷企业应该怎样发展来促进印刷新挑战

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有