加载中…
个人资料
方理
方理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,759
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

柔性版印刷的油墨有什么样的优势与特点

(2012-01-20 14:31:56)
标签:

杂谈

 

印刷产品对环保的影响,据了解有两个方面在国际上是有严格限制的:上海包装盒印刷厂溶剂的残余含量不允许存在或超标,这里的溶剂主要指苯、酯、酮等;重金属如铅、铬、铜、汞的含量必须符合欧洲94/62/EC条款,其浓度不能超过100PPM(累积计)。以上两项的限制是针对油墨中对人体有害物质的。深圳印刷

  20世纪80年代,欧美国家率先倡导了绿色印刷的概念。目前,绿色印刷正以其强大的影响力引导并推动着全球的印刷向健康、有序的方向发展。在国外,不仅增加了对废料处理的要求,也提供了减少墨量消耗的途径。比如,早在2000年6月,英国就立法禁止用溶剂型油墨印刷食品包装薄膜。据了解,英国60%的印刷品采用无醇或少醇油墨印刷。而美国环境保护管理局强烈反对使用溶剂型油墨,柔印水性油墨是目前惟一一种经美国食品药品协会认可的无毒油墨,广泛用于食品和药品的包装印刷。

  在许多国家人民群众也非常关注商品对健康和环境的影响,如法国最近一项调查显示,95%的法国人希望了解所购买的商品对健康和环境的潜在危害,并希望政府制定增加商品安全透明度的相关法律。83%接受调查的法国人认为今天的儿童比他们的父辈面临更多的商品安全威胁,特别是今天的商品比过去的商品含有更多的对人体健康有潜在威胁的物质,如某些化学物质等。近年来,随着人们的环保意识增强,环保的绿色柔印方式更值得我们期待!

  柔性版印刷使用的油墨有它得天独厚的优势,现在柔性版印刷油墨有三大类:水性油墨;hruyfxz醇溶剂油墨;UV油墨。尤其是水性油墨不含溶剂,因此,不存在溶剂的残余含量,是国际上公认的环保型油墨,目前,在有些国家已大量应用。不含甲醇的醇溶剂油墨中的醇溶剂污染要比苯、酯、酮小得多,微量的醇不会影响人体健康。

  我们看到的国外塑料薄膜印刷品,大多数采用柔性版印刷并使用醇溶剂性油墨,它也属于环保型油墨。UV油墨也不含溶剂,经过紫外线干燥后也不会对环境造成污染。由于UV油墨本身也没有溶剂,而且干燥靠紫外线,所以使用UV油墨的印刷产品也是环保型的。画册印刷

  柔性版印刷使用油墨的优势(种类和性质),上海包装盒印刷厂是其他印刷方式如胶印和凹印无法比拟的。水性油墨已被美国食品、药品协会认定为无毒油墨。UV油墨的安全性也被美国环境保护局认同。

相关信息: 我国经济发展处在平稳较快增长区间

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有