加载中…

加载中...

饭店餐具抽检不合格被市场监管部门罚款15000元

转载 2020-09-24 08:50:40


行 政 裁 定 书

申请执行人:岳西县市场监督管理局。所在地址:岳西县天堂镇高湾路69号。

负责人:朱文海,该局局长。

委托代理人:王松柏,该局工作人员。

被执行人:岳西县西水山庄农家乐。所在地址:岳西县中关镇秋千村西水组。

法定代表人:吴群英,女,1974年6月23日出生,汉族,住岳西县。

申请执行人岳西县市场监督管理局(以下简称岳西县监管局)于2020年9月15日向本院申请强制执行对岳西县西水山庄农家乐(以下简称西水农家乐)罚款15000元及逾期加处罚款15000元,并提交了立案审批表、调查笔录、责令停止违法行为通知书、检验报告、行政处罚事先告知书及听证告知书、行政处罚决定书、催告书、送达回证、前期处罚材料等证据。本院于2020年9月15日立案后,依法进行了审查。本案现已审查终结。

经审查查明:2018年10月10日,岳西县监管局对西水农家乐餐具(陶瓷碗)阴离子合成洗涤剂不合格的行为,责令其立即改正并作出警告行政处罚。2019年5月6日,岳西县监管局执法人员对西水农家乐消毒柜中50个小碗进行随机抽检,经鉴定为不合格。2019年5月30日岳西县监管局对其进行立案查处。经调查,该局于2019年12月4日向西水农家乐送达《行政处罚听证告知书》,拟对其作出罚款15000元的行政处罚,并告知其享有陈述、申辩、申请听证的权利。根据当事人的申请,岳西县监管局于同年12月27日举证公开听证。2020年1月19日,岳西县监管局作出岳市监罚字(2019)111号《行政处罚决定书》,认定当事人西水农家乐使用清洗消毒不合格餐具的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十六条第二款之规定,依照该法一百二十六条第一款第(五)项之规定,对西水农家乐给予罚款15000元的行政处罚,并要求其十五日内缴纳。该决定书于2020年1月19日送达。西水农家乐在收到行政处罚决定书后,未在指定期限内缴纳罚款,也未在法定期限内申请行政复议或者提起行政诉讼。2020年8月14日岳西县监管局向西水农家乐送达履行催告书,要求其十日内缴纳罚款15000元及逾期加处罚款15000元,但西水农家乐仍未缴纳。

本院认为,岳西县监管局于2020年1月19日作出岳市监罚字(2019)111号《行政处罚决定书》,认定事实清楚、适用法律正确、处罚程序合法。西水农家乐既未在法定期限内申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行缴纳罚款的义务,岳西县监管局在经依法催告而当事人仍不履行的情况下,申请法院强制执行,符合法律规定。依照《中华人民共和国行政诉讼法》第九十七条,《中华人民共和国行政强制法》第五十七条之规定,裁定如下:

准予强制执行岳西县市场监督管理局作出的岳市监罚字(2019)111号行政处罚决定,对岳西县西水山庄农家乐罚款15000元及逾期加处罚款15000元。

本裁定书送达后即发生法律效力。

审 判 长 王**

审 判 员 赵**

人民陪审员 王**

二〇二〇年九月十六日

书 记 员 方 *


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
姊︽父澶╁Д鍚熺暀鍒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,147,113
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有