加载中…

加载中...

个人资料
百利天下留学
百利天下留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,384
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

避开“野鸡中学”:四招分辨美国高中真假!

(2016-03-09 11:09:49)
标签:

教育

留学

前段时间闹得沸沸扬扬的华人留学美国中学生洛杉矶留学生绑架案现如今已经宣判,然而,案件过后,关于此案的各种话题也陆陆续续被媒体挖据出来,其中一个就是,洛杉矶留学生绑架案的主犯们就读的美国高中竟然是美国“野鸡中学”,针对此,本文百利天下留学为大家解读辨别美国高中真假的技巧。

美国高中真假辨别技巧一、通过对学校经费的了解辨别学校真假

一般,美国“野鸡中学”是一些想从中国人身上“捞金”的商人,找个地方、雇几个老师,就把队伍建起来了,规模很小,因此,经费自然很少

学校的经费多少也很有参考价值,美国私立中学的经费来源主要两个方面:捐赠和学费。这其中捐赠占了主要部分,捐赠的主要来源可能是教会、慈善机构、学生家长、校友。一个历史悠久的,有很多成功学生校友,有大量来自上层社会家庭的学生的学校往往资金非常充足,反过来也是一个判断学校是不是“野鸡中学”的标准。送子女去美国中学留学的家长将可能被邀请参加一些活动,有些学校会提出募捐的要求,不要觉得奇怪,这是学校的生存方式,也不要不好意思拒绝,这只是一个正常的邀请,拒绝不会导致学校迁怒于学生。

所以,百利天下留学专家建议大家,在进行美国高中申请时,可以通过了解捐赠和学费从而得知学校经费实力,然后去判断美国高中是不是野鸡中学

美国高中真假辨别技巧二、 通过了解学校历史来判断学校是不是“野鸡中学”

可以,毫不客气的说,美国野鸡中学就是“临时拼凑”,怎么谈得上历史。

历史也是非常重要的指标,美国的中学教育市场化程度很高,开不下去的私立学校只能关门,能够存活超过100年的学校一定是名牌了。适者生存是美国人价值观中非常重要的一部分。

因此,百利天下留学建议大家可以通过了解自己申请的美国高中的基本信息从而了解学校历史,一般情况是,美国正规高中历史都是几十年甚至上百年

美国高中真假辨别技巧三、通过了解学校的声誉判断学校是不是“野鸡中学”

其实,美国“野鸡中学”是见不得光的,所以说,它们哪来的声誉,美国社会上根本不知道这些学校。

这是最主要的指标,但是由于中国学生和家长不在美国,很难了解清楚,不少学生和家长仅仅通过在美国留学回来的人介绍,这是一个非常不保险的方法,因为往往在美国的亲戚可能并非这个领域的研究者和从业人员,可能仅仅了解居住地附近的一些情况,这常常会对希望留学的家长和学生产生误导。比较好的方法是通过一些专业机构的研究调查报告来获得全面的了解。

因此,百利天下留学专家建议,可以通过和美国当地人沟通,看他们对自己申请的学校的评价,如果他们说“I don't know!”,那你申请的学校八成就是“野鸡中学”。

美国高中真假辨别技巧四、通过了解学校升学率判断学校是不是“野鸡中学”

美国的中学分为公立中学和私立中学两种。公立中学,允许外籍学生就读的最长期限是一年;而私立中学可以接受海外自费留学生,学费昂贵。据统计,美国私立中学毕业生成功进入哈佛、耶鲁、普林斯顿三所常春藤顶尖大学的比例远远高于来自公立中学的学生,有些著名私立中学的毕业生进入常青藤名校的比例是公立中学学生的数十倍。

所以,百利天下留学专家建议大家可以通过调查自己所申请的院校历年的升学率以及历年升入像哈佛、耶鲁、普林斯顿这样名校的人数,如果是“野鸡中学”的话,它们这两项数据基本上就是零,此时它们就“露馅”了。

以上是百利天下为大家讲解避开“野鸡中学”:四招分辨美国高中真假!的相关知识,想了解更多关于美国留学生活的信息和留学知识,请登录百利天下留学美国高中官网:http://usagz.bailitop.com/(或者关注百利天下留学官方微信:bltxjy)在线咨询,或拨打免费电话010-57952000进行咨询了解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有