加载中…
正文 字体大小:

【原创】白玉的利润高?白酒业的大佬们笑了

(2018-05-14 09:17:08)
标签:

和田玉

收藏

文化

财经

作者微信:KN3286

说到和田玉,很多玩家的一个突出的印象是贵,换言之就是商家的利润高,尤其是和田籽料。坦率地说,目前好的和田籽玉的价格确实很高,基本要以万元计,而商家的利润却已经大不如前。经历了四五年的市场低迷,和田玉的暴利时代已经时过境迁,行业的总体利润骤降。相比于一些其他行业,已经是相形见绌。

【原创】白玉的利润高?白酒业的大佬们笑了

 

以国内的白酒行业为例,从几家白酒上市企业发布的2018年一季报的中,有业内人士解读出了这样的结论:白酒的利润太高,像1000多元的浓香高端酒,成本不过100元左右。这就是说:一瓶高档白酒的价格中,90%是毛利。是否是暴利,不言自明。【原创】白玉的利润高?白酒业的大佬们笑了【原创】白玉的利润高?白酒业的大佬们笑了【原创】白玉的利润高?白酒业的大佬们笑了

【原创】白玉的利润高?白酒业的大佬们笑了

 

所不同的是,白酒企业砸重金做市场推广,提升品牌形象,强化其价格的合理性,让市场逐步默认并接受这样的价格。当所有的消费者彼此都已经默认了价格时,再高的价格也觉得是合理的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有