加载中…
正文 字体大小:

【原创】暖暖的夏正向我们走来

(2018-05-04 09:05:59)
标签:

和田玉

历史

收藏

文化

财经

作者微信:KN3286

过雨柽枝润,迎霜柿叶殷。

柿树在霜天里把一身绿叶悄悄染红了,青绿的果实也渐渐变成金黄色的,熟透了的柿子,像一盏盏红红的小灯笼挂在枝头, 犹如燃烧着一团热情的火焰,让人心里产生无限欣慰和暖意。

 

奋斗一年的柿叶,经过了春天的翠绿,夏天的的辉煌,秋天的热烈,安然地在冬天隐退,让又大又圆的果实留在树枝上。

把艺术的想象融入到平淡生活中的大师,去繁就简,在这块简单的和田籽玉上,只进行了简单的雕刻。几棵只有树干树枝没有叶子的大小不一的树,一些排列无序大小不一的圆,凹凸不齐的岸,一只默然地漂在平静的湖面上无人的船,俨然组成了一幅不加装饰的水彩画。

【原创】暖暖的夏正向我们走来

蜿蜒的小湖岸边,一棵棵的柿子树,肃穆、安静地站立着,有的树干大而粗,有的树干小而细。交叉着像字母Y一样落光了叶子的树枝上,高高地举着一枚枚火红火红的柿子。这些经霜的柿子,红得那样热烈,那样奔放,那样大方!

柿子树挺立着把红柿子尽力举向蓝天的姿态,执着而热切,自负而高傲,是枝枯叶落、草木凋零的冬日风景之中美丽的风景:它们让观赏者眼前一亮心头一震,而后轻轻就点燃了我们眼睛里的火,点亮了我们心灵深处的灯。

静静挺立在冬日岸边的这些柿子树,执着地举着蓄满了光明、温暖和火热的这些柿子,是等着那些快乐成长的孩子们来采摘呀,是等着那些飞鸟和松鼠来品尝呀,是等着那些在外漂泊的游子们来寻找回家的感觉呀!

谁说冬天只有天寒地冻呢,冷冬里也有如火的温暖啊!

【原创】暖暖的夏正向我们走来

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有