加载中…

加载中...

荐

【原创】高端和田玉籽料市场的现状

转载 2017-05-02 10:15:03

作者微信:KZ3286

在和田籽玉的市场中,根据籽料天然形状的完美程度分成做料和玩料,做料顾名思义就是需要进行雕刻加工才能具有欣赏价值的籽料原料;玩料则是天然的形状、玉质、皮色都十分完美,无需人为的雕琢就具有很好的自然美感。

在大自然中,籽料的存量是十分稀有的,而玩料就更为难得,所以玩料既少又贵。通常玩料都是少数商家以比较私密的方式面对玩料的藏家,很难在玉店的柜台中看到好的玩料。

在乌鲁木齐逗留的一周时间里,在宾馆里先后约见了七八位专门做籽玉玩料的维族玉商,他们带来的都是上等的玩料,总共有几百颗。这其中包括几克的戒指玩料、几十克的天然挂件、一两百克的圆润手把件、还有的已经串成手串和项链,这些都是天然完美的和田籽玉玩料。

这些挂件和手把件的玩料中有些是熟面孔,在过去一两年中曾经见过上过手,这说明玩料成交并不活跃。这种不活跃一方面与市场低迷有关,另一方面新挖出的玩料越来越少,经营玩料的商家对价格也比较坚守。

这便是目前玩料市场的现状,处于僵持状态:新出的玩料日渐减少,而且采挖的成本也一路上涨,商家的价格预期比较高,买家和商家在价格上却难于达成一致。这种僵持局面将会持续下去,但不会太久。打破这种僵局的因素很有可能是来自金融方面……

微信公众号《今相玉》​


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
I浠婄浉鐜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:667,315
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有