加载中…
个人资料
仁良居士
仁良居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:856,096
  • 关注人气:249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]地藏经很重要

(2020-02-02 09:24:18)
标签:

转载

分类: 般若经及地藏经学习
原文地址:地藏经很重要作者:福安古观音阁
       地藏经很重要,因为一入门,就要有人指点,而这个人就是地藏菩萨。所以刚入佛门的人,你学金刚经呢,却容易变成口谈般若而已,没有实际本事。学现在很多理论呢,又感觉像以前学校读书,不像修行。唯独是念地藏经。

       现在人说起吃素,不简单啊。没有念地藏经,能吃素吗?很难。你看现在的肺部病的灾难,还不是因为吃了野生的东西来的。现在菜市场太多野生的,所以孔雀都吃,还有很多叫不出名字的。为什么吃的那么可怕?因为没有地藏经的熏陶。

       虽然说过年大家都要年味,可是要知道,这些年味里头又有多少杀业。杀鸡鸭、鱼,大家喝酒吃肉,请客。吃野味,又造下多少杀业。尤其是吃野生的东西,大家都要补,你看现在吃出病毒来了。这就是我们要反省的。

       所以念经,确实过年大家都要开心,可是开心的前提是少造恶业。包括最近的雾霾,雾霾就是怨气,什么怨气?就是杀业,杀鱼,杀野生动物,这些杀业怎么没有怨气呢。

       人类灾难不断,还是因为杀业。更多杀业是为了吃。千百年的恨,都是吃出来的。尤其吃野生的,野生动物的灵性特别足,被杀时特别痛苦,报复心也特别强,最重要的一点,就是野生动物。有些动物,尤其蛇,会修行,被杀时,他报复心就更加强烈。所以现在人的业你看多可怕。

       西方国家都把禁止堕胎设置为法律。如果我们什么时候能把禁止交易野味、吃野味,设置为法律,那就是我们的福祉。

       太平时期,造业很可怕的,就是吃。现在人各种吃。据说宋朝被元朝屠城时很可怕。当时宋朝经济好时,全国上下,大家都吃野味。后来导致被杀的灾难。

       过年本来是好的,可是被人的杀业弄得很不吉祥。不仅过年,连结婚、生子,请客,都尽量不杀生。在不杀生的问题上,还有一段很长的路要走。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有