加载中…
个人资料
仁良居士
仁良居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:833,267
  • 关注人气:249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

因果故事:倒运鬼

(2020-01-19 07:29:47)
标签:

因果故事

因果教育

善有善报恶有恶报

分类: 教育及家庭伦理
周承谋这个人让所有的人看来并不坏,没有什么劣迹,像似很本分的人,可是就在交上四十岁之后,生活开始发生了变化,贫困潦倒,亲戚朋友都和他断绝往来,他家原有的二十几口子人,在短短几年时间内,一个跟一个不是得了癌症死了,就是意外事故死了。先后两年就死了好几位亲人,差不多都死光了,他经常与人发生争吵,身体多病又多遇伤灾,倒霉的事年年都有。周承谋知道自己的运气不好,遇到事情经常忍耐收敛;但意外的灾祸总就让他时而不时碰到了,实在难以预料。人们都称呼他为“倒运鬼”意思是说他一生不会有好运气的。



  无奈之下,他听说上清宫有个道士修行的很不错,能通神,给人预测算命非常的神奇。于是,就到上清宫求道士禳解灾祸。

  道士也就热情地接待了他,让他烧香磕头,道士自己也给神献茶上香,然后念经、请神默运,在香案上爬了很久,醒来后对他说:“刚才接到上帝的圣旨,要我到阴曹地府查看你是否有恶行过失,我仔细看了记载,其它的恶事都可以饶恕,但是只有十五年前你在孙家花园所作那件恶事犯了天怒,特派恶星时时跟着你,所以你灾祸不断;并且马上你就要被发落投入畜生类中去了,你还求什么福报呢!”

  周承谋听了心中一惊,马上露出羞愧之色,暗想,真是什么都瞒不过神灵。原来,十五年前,他曾在孙家花园暂住,花园的邻居有个小寡妇,这个小寡妇与婆婆不合,争吵之后趁夜出逃,周正在花园散步赏月,小寡妇匆匆朝自己的方向走来,他见其有几分姿色,趁火打劫便把她诱骗到自己的房中,奸宿了好几个晚上。

  后来,听说寡妇的婆婆上报官府,官府到处搜查,周承谋深怕大祸临头,用酒把寡妇灌醉后推入井中,用大石把井口盖住,杀人灭口。因为这个花园无人来往,又是废弃多年的枯井,这事便无人知道。周承谋之所以一生不得志,贫困潦倒,恶星降灾,就是因为这件缺德事的原故。他听了道士一语道破天机,败局难以扭转,即难过,又惊奇道士神算,看到没法化解,自己缺德事做过了头,天命难违,果报难逃,就悻悻而去。

  后来一日不如一日,恶梦不断,偶然眼花看见小寡妇朝他的屋走来,向他索命,吓得神魂不安,不久就抱着石头跳河而亡。

  不少人在背处干坏事,总安慰自己说:“这事只有天知、地知、我知,别无第二人知道,就放肆造次,谁知那恢弘空旷的苍天,处处都有一双监察万物的眼睛,默默中记录功过,不知不觉中进行报应。周承谋所犯伤天害理的罪责,原以为神不知鬼不觉,那知鬼神就已经暗中跟随了他。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有