加载中…
个人资料
仁良居士
仁良居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:856,096
  • 关注人气:249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

古今观音感应录:昏迷两天医无效,念观音圣号得解脱

(2020-02-24 07:21:55)
标签:

惭愧居士

大悲观世音

佛法大海信为能入

古今观音感应录

观音菩萨颂

杂谈

分类: 观音菩萨本迹感应颂
古今观音感应录:昏迷两天医无效,念观音圣号得解脱

 昏迷两天医无效 观音圣号得解脱

  恒玉居士

  我忙了一天后,去病房值夜班。交班的同事告诉我:3号床的小女孩被车碰伤,手术两天仍昏迷不醒。我接了班,看一看这个小病号,确实非常重,昏迷不醒,时有烦躁不安,全家老少都在那儿哭。

  我和医生说,给请专家会诊一下吧。医生再三请家属签字,说我们尽心了,如果治不好死了,不能怨我们。我在小女孩面前默念着佛号。后来我就试探着问病人家属:你们家有信宗教的没有?”他说没有信的。我接着提醒说:我们医院有好多人念观音菩萨。他们有一个远房的亲戚说:我家有一尊观音,不知怎么信。我就告诉孩子的奶奶:快去求观音菩萨保佑你孙女吧。她奶奶就观音菩萨、观音菩萨……”,一声接一声的念。我又说:她奶奶都念了,你们这些亲人也念吧。全家人也不哭了,围着小孩念观音。我趁机会又念了几遍《大悲咒》。真是不可思议!大约过了两个小时,孩子会说话了,要喝水。我放心了,也敢大声念了。等我下班时,孩子睡着了。

  第二天我上班来病房,先跑去看这个小女孩。她在那坐着玩,笑着吃东西呢。后来医生说:这个小孩伤这么重,怎么说好就好这么快呀?”我在一旁笑,也不说什么。(200663)

  选自《东林祖庭网》

顶礼古今观音感应录:昏迷两天医无效,念观音圣号得解脱古今观音感应录:昏迷两天医无效,念观音圣号得解脱古今观音感应录:昏迷两天医无效,念观音圣号得解脱

--------------------------------------------------------------------
南无过去正法明如来,现前观世音菩萨。成妙功德,具大慈悲。
于一身心,现千手眼。照见法界,护持众生。 令发广大道心,
教持圆满神咒。永离恶道,得生佛前。无间重愆,缠身恶疾,
莫能救济,悉使消除。三昧辩才,现生求愿,咸令果遂,
决定无疑。能使速获三乘,早登佛地。威神之力,
叹莫能穷。故我一心,归命顶礼。

请转发,让更多的人知道观世音菩萨的慈悲!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有