加载中…
个人资料
平沙落雁清风
平沙落雁清风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,672
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《甜蜜的复仇》——简单到无脑的复仇

(2013-12-22 15:12:57)
标签:

动作/犯罪/冒险/西部

美国

sweetwater(2013)

电影

娱乐

分类: 平沙看电影-----

 

《甜蜜的复仇》——简单到无脑的复仇

 

简单到无脑的复仇——《甜蜜的复仇》

    这部电影评分不高。原因大约在于它的简单——简单的故事,简单的情节,简单的人物,简单的复仇。

    看惯了复仇的艰难曲折,生死之间的回合无数,死去又活来,你倒惊异于电影的简单了——该死则死,一枪毙命,想痛快,在尸体上再补一枪。这便是1886年新墨西哥州的西部,蛮荒之地,衍生出的蛮荒剧情。

    夫妻俩来此创业,称霸一方的神父杀害了丈夫,又强奸了妻子,妻子随后展开复仇。

    这当中没有心理的起伏,爱恨的交织,也不需要精心的准备,杀夫真凶一旦确定,一个穿曳地紫衣、飞跨骏马、弹无虚发的传奇女子便诞生了。

 
    有一种文化,因为至简,方显大气。

    男人因为偷窥女人换衣服,被女人戳瞎了一只眼睛,他从此就用一只眼睛看世界了。他无怨无悔,有一种“理亏便吃亏”的担当。他依然会偷窥,乐此不疲。只是,他最后还是在偷窥的时候,被女人一枪结果了性命。   

    结尾处,女侠在西部夜晚的荒地里燃起篝火,将身上的衣服全部脱下扔进火里,那里连商店都没有,夜晚又冷,哈哈哈……

    类似这样“缺心眼”、“不追究”的情节不胜枚举。搞笑之余,观众似也全无了心机。

    影片有太多不动声色的场景,令观众冷不丁地爆笑,那种滞后的幽默,就叫作“冷”吧。

    不明所以的是,如此的复仇如何与甜蜜挂上钩——既没有帮美人的英雄横空出世,也没有看出复仇的动因是甜蜜,堪称甜蜜的,只是一个娇美的女人吧。

 

    在好莱坞把任何事情都复杂化的今天,看一部简单到无脑的西部片,你甚至感受到了清新和美。

 

《甜蜜的复仇》——简单到无脑的复仇


《甜蜜的复仇》——简单到无脑的复仇


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有