加载中…
正文 字体大小:

何炅为现场发飙事情道歉 一个中心点在外界的人值得受人喜爱

(2017-07-28 16:55:18)
标签:

何炅

分类: 娱闻
何炅为现场发飙事情道歉 <wbr>一个中心点在外界的人值得受人喜爱
何炅,这个内地主持界的一个标杆,主持功底没话说的同时,他的“好好先生”的形象也深入进了观众心中。看了何炅这么多的节目,你会发现这样一个事实——这是一个基本无负面评价的人,在多年的主持生涯中,他甚至没有发过一次火,也没有佯装大牌的指手画脚,仿佛他并不是一个极具名气的公众人物,只是一个将主持当做工作的普通人。

也正是因为何炅这么多年来的形象已经深入人心,所以当何炅在舞台上因为选手之间的“互怼”而发飙时,才会引起这么大的关注。看过何炅节目的人都知道,这是一个将温和的人,对于任何事都报以极大的宽容。对于这样的一个人,都能够被逼的现场发飙,那当时现场的状况到底有多么的不堪,当时的选手是有多么的过分!当然,在事件引起极大关注的同时,节目中的选手们也遭受了网友们的怒斥,“负面风评”不断是网友们为何炅抱的不平。
何炅为现场发飙事情道歉 <wbr>一个中心点在外界的人值得受人喜爱
本以为这次的事件已经结束,但令人万万没想到的是,何炅居然为当时发飙的事情道歉了,他自责道:“我不知道你们排练到底有多辛苦,我不知道你们排练室只有一个,大家要轮班排练;我也不知道你们没时间休息,很不容易排出来作品。我跟冰哥两个乐呵呵地看了三个很棒的秀,然后选出来我们觉得最特别的那一个,但我却没有去了解背后的那些事情。”他认为这是自己职业生涯中的一个耻辱,更因此对自己产生了怀疑。何炅的发文让网友们都懵了,这明明不是何炅的问题,明明是因为选手们自身的恶劣,可何炅为什么要道歉呢?

其实,我想何炅并不是在向选手们道歉,他所道歉的是那一期的节目,何炅无法接受自己主持的节目局面变得不好看,他担心自己的节目不完美!在当前的娱乐圈,不管是主持人、演员、导演,不乏有人将差评当做促进自己人气的工具!但何炅毕竟是何炅,对于他而言,自己录制的每一期节目所应该要呈现的都是最完美的状态,可惜的是那一期节目没有,作为一个将自己管理的很好的人,当场发飙了,节目不完美了,何炅为此落泪,为此道歉!
何炅为现场发飙事情道歉 <wbr>一个中心点在外界的人值得受人喜爱
何炅是一个将中心点放在他人身上的,他不介意自己受了多大的委屈,他所想的是自己有没有做到完美,自己有没有将不好的情绪带给他人,自己有没有将自身的价值观强加给他人。何炅的发飙与一般意义上的发飙不同,就一般易怒的人而言,他的发飙是以自我为中心的,他们不会因为发飙后产生的影响而自责,所以他们也就会接二连三,变本加厉的发飙,并以此而自得着。

但何炅的发飙是以他人为中心的,当一般人遇到自己不接受的事情时,选择用发飙来阐述自己的看法,而何炅做的是克制,他不想要给自己哪怕一次的发飙机会!这样的何炅累么?我想是累的,可我们也要想一想,他为何这样克制,因为站在舞台上的他,是一位主持人,而一位主持人所应该做的就是主持好节目,为了将最好的节目呈现给大家,他选择克制。
何炅为现场发飙事情道歉 <wbr>一个中心点在外界的人值得受人喜爱
人们对于何炅的喜爱,从来不是因为其主持能力,而是因为他是“何炅”。在《奇葩说》的舞台上,人们不只见到一次何炅落泪,细数喝酒落泪的原因,不是因为委屈,而是因为被故事所感动!当不少人将故事当故事听的时候,何炅所做的是深入这个故事,去感受这个故事,去给予选手最大的尊重。就如同选手董婧所说的:“选手在场上,观众和导师对我们说的话的反应,是一个很重要的信号和心里暗示,我看到何老师感动成那样,我心里很有安全感。”为他人,何炅从来都不敷衍。

其实,当第一次有消息放出何炅将要主持《奇葩说》的时候,不少人都为何炅担心着,因为从之前何炅的主持经历来看,他与《奇葩说》舞台的契合度并没有那么高。这个舞台上有着太多的“牛鬼蛇神”,何炅真的能够如在《快乐大本营》中游刃有余么?

事实上,当何炅开始主持《奇葩说》的时候,确实令人感到有点不合,这种不合并不是说何炅主持的不好,而是他与其他人有着鲜明的不同。作为一个“老”主持人,何炅也有着何炅的办法,何炅最厉害的地方在于圆场,不管多么尴尬的话题,到他这里都能够流畅自如。对于八卦的问题,他能够表露出稍稍的“八卦之魂”,比如在舞台中询问林志玲的恋情,对待一些比较尴尬的问题,当现场开始冷场的时候,他又能够自侃拿自己打岔,让气氛重新活跃起来。
何炅为现场发飙事情道歉 <wbr>一个中心点在外界的人值得受人喜爱
站在这个舞台已经多年的何炅,似乎一直给人不会“疲劳”的感觉,他一直都是这样活力满满。已经年近中年的他,岁月也在他的脸上留下了痕迹,可这并不是白留的,岁月的沉淀让何炅在舞台上更加自如,他懂得如何去为他人找想,他懂得如何去将气氛活跃起来。

比如在《奇葩说》中,何炅会为选手提词,他不愿让气氛变得尴尬,不会让任何一个梗因为没人接而落到地上!这样的行为不是个例,而是此次如此,对于选手是这样,对待搭档也是这样!当我们了解到,原来何炅是这样的一个人后,我们或许能够慢慢的理解他为何要道歉,这样一个被善意所包围的人,这样一个不愿为别人尴尬的人,又怎么能容忍自己受控呢?他在为自己没能做到职业中的最佳而自责着啊。

当然,何炅虽然对任何人都一视同仁,不管什么事儿都能够包容,可这并不代表着他没有自己的态度,没有自己的原则。还是在奇葩说上,何炅遇到了自己的老朋友陈翰宾,这个为了自己的梦想卖了房子买了房车,做一次不可掉头的环球旅行的人,却在旅行的途中出轨队友妻子,和原配分手,对于这样的渣男行径,何炅依旧没有说什么,没有作为一个好朋友的怒斥,有的只有不愿搭理。

“我把一个好女孩托付给你,你没有好好把她带回来,所以我没有再回复过你的微信。”于情于理,何炅做得对,道不同,不相为谋!当时的事件发生后,不少人对何炅的态度也发生了改观,原本的何炅在人们的印象中或许只是个圆滑的好人,但如今他大家却知道他也有着自己的态度,该表态的时候他也会表态。
何炅为现场发飙事情道歉 <wbr>一个中心点在外界的人值得受人喜爱
但这样情况毕竟太少,作为主持人的何炅,所担心的一直都是“不完美”,在快乐大本营这么多年,为什么一直呆着,他说是念及旧情,可事实上确实担心不完美,离开了自己舒适的舞台,遇到的变故太多,他担心自己无法让节目变得完美。加盟《奇葩说》或许是何炅对于自己的一次挑战,他想要知道换个舞台他能否完美,他做到了,即便是在这样一个“混乱”的舞台,他依旧完美。

作为主持人的何炅不张扬,卸下主持人身份的何炅更加低调,如今的他有着多重身份,并且已经走进了娱乐资本运作体系,但如果不说谁有能知道呢!他不如其他的一些人,一有什么事情就生怕别人不知道,对于自己的生活,他选择轻描淡写,只因不愿自己的生活给别人带来困扰,更不愿自己的生活从此不再单纯,这,就是何炅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有