加载中…
个人资料
幻梦似海
幻梦似海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,653
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李维嘉暴瘦是因为“减肥”?这么不靠谱的回应难怪网友不信

(2017-07-10 20:17:52)
标签:

李维嘉

暴瘦

分类: 娱闻
李维嘉暴瘦是因为“减肥”?这么不靠谱的回应难怪网友不信
李维嘉的暴瘦终于得到了本人的亲口回应,但是这个回应似乎让网友们不太满意,或者直接就是不信!为什么会出现这种状况?还有,原本没有人设的李维嘉,在因为暴瘦、痛苦建立自己人设后,怎么又用这种回答,让自己的人设迅速崩塌呢?李维嘉自暴瘦后,就一直引人关注,人们纷纷想要知道他为什么会暴瘦,又为什么会痛苦,日前,现身某综艺节目的他,终于将答案揭开,他表示自己之所以会暴瘦,那是因为自己正在——减肥!

因为减肥,所以暴瘦,这一理由如果是放在一个普通人身上,或许放在一个本来胖,但现在瘦的人身上,的确有着可信度!但就这么一个有着可信度的理由,却遭到了网友们质疑,等了几个月,网友们思考了各种可能导致他暴瘦的原因,却万万没想到,李维嘉会用减肥这两个字来回应,一些网友甚至愤慨的表示,李维嘉这是赤裸裸的欺骗。
李维嘉暴瘦是因为“减肥”?这么不靠谱的回应难怪网友不信
如果仅仅放在《快乐大本营》这个舞台,李维嘉是不起眼的,有着何炅和谢娜,李维嘉通常也只能够作为配角。此外,在李维嘉本身也没有什么所谓的人设,人们对于他的印象仅限于,快乐家族李维嘉,仅此而已。但随着暴瘦事件持续的这几个月,李维嘉也确确实实进入到了公众的视野中,哪怕是平常不怎么看娱乐新闻的人,你与他说李维嘉,也会有些许印象。暴瘦事件,之所以能够引起人们这样的关注,最根本的原因还是在于它满足了网友们对于某一事件的猎奇心理,更为重要的是,不断有新的消息填充进这一事件中,给观众们带来了一出“好戏”。

李维嘉暴瘦事件,虽然持续的这几个月,似乎是在往其伤口上撒盐,观众们越关注,那李维嘉就越无法忘怀,但这一事件也给其带来了好的一面,那就是让其迅速建立起了一个人设。可惜,随着李维嘉的那一句“因为减肥”,让这迅速建立起的人设,也在迅速的消逝着,网友们纷纷不信李维嘉所言,才想着事件的背后一定隐藏着什么秘密。
李维嘉暴瘦是因为“减肥”?这么不靠谱的回应难怪网友不信
为什么网友们不信李维嘉的暴瘦是因为减肥

李维嘉暴瘦事件,要追溯到几个月前,在一档名为《爱in思谈》综艺节目中,作为主持人的李维嘉,一现身就因为身体暴瘦而让人担心,更不用说有人目睹李维嘉在现场痛哭导致节目录制中断了。其实从消息上来看,李维嘉暴瘦、痛哭已经成了事实,按照一般的情况,这个时候应该出来解释原因,然后事件被人忘记。但李维嘉对于此事的做法是一次又一次的否认,他表示自己根本没有暴瘦。

为了证明自己真的没事,他还在节目中笑道:身边的好友也都关注着这个新闻,每次见面都要向他问候“保重身体”“不要再瘦了”等。但李维嘉一边否认,另一边则又有新的消息爆出,不断上热搜,以及这种给人“欲盖弥彰”的感觉,反而让人更加心疼他,笃定李维嘉的身上一定有着什么事情发生。
李维嘉暴瘦是因为“减肥”?这么不靠谱的回应难怪网友不信
原本以为这一事件永远都不会有真相大白的时候,但日前,李维嘉登上了某综艺节目,在节目中,陶晶莹与歌迷们演唱了一首《太委屈》,更在随后走向了鉴客团位置的李维嘉,并给了他一个大大的拥抱。原本因为歌声已经严重含泪的李维嘉,终于忍不住再次痛哭了起来,最后陶晶莹还表示:希望你离伤心越来越远。面对大家对于自己的鼓励,李维嘉也表示自己不会再因为这样的事情而痛苦。

这个时候事情就变得耐人寻味起来,前面说自己暴瘦是因为减肥,但随后又因为往事而痛哭,如果说暴瘦是因为减肥,那痛哭又是因为什么?我想就整个李维嘉暴瘦事件中,人们最关注的问题应该只有一个,那就是他究竟有没有说谎。这个时候事情其实又分成两个东西,如果李维嘉没有说谎,是真的因为减肥而暴瘦,那痛哭这一问题一天没有个明确的说法,那人们对于他的回应就不会信任。
李维嘉暴瘦是因为“减肥”?这么不靠谱的回应难怪网友不信
但是,如果李维嘉说谎了,他的暴瘦不是因为减肥,那这则又牵扯到一个问题,那就是李维嘉能不能对公众说谎。对于明星们所说的谎言,公众们已经听得太多太多,如果说这件事没有发酵,那李维嘉为了保护自己的隐私,说谎也没有什么。但既然这件事的影响已经空前扩大,观众们已经将这件事记住了,那这个时候李维嘉就不能对公众说谎,因为这回直接打破公众对于真相的渴望,企图再次用谎言将公众们糊弄过去的李维嘉,终于还是让公众愤之反击。

公众们同情了你这么久,并且真心实意的对待你,这个时候你说你是因为减肥,那公众之前的同情又是怎么一回事,这部分的同情又该是谁来买单。本来,如果李维嘉一直不回应,那便也就罢了,但他偏偏在综艺节目中回应了,那这样一件在公众心中占据不小分量的事情当做节目的“卖点”,这无疑是令公众所无法接受的。所以人们不再同情李维嘉,所以李维嘉的人设迅速崩塌,所谓人无完人,人们并非不能接受有瑕疵的公众人物,只要未超过底线就好,公众们一直所追求的也只有一个,那就是真实,如果你能够给人以真实感,那即便身上有着这样或那样的缺点,那也是能够赢得人们的喜爱的。
李维嘉暴瘦是因为“减肥”?这么不靠谱的回应难怪网友不信
关心李维嘉暴瘦原因的观众,究竟是什么心态

从事件本身来看,李维嘉暴瘦、痛哭,事情十分简单,但其背后却隐藏着很多的东西,人们之所以对这样简单的事情十分关注,关键还是在于这件事引起了人们的好奇心,人们想要知道其背后隐藏着些什么东西。李维嘉暴瘦事件本身就像一个磁铁,在不断的吸附着与之相关的消息,“李维嘉是因经纪人劈腿骗房备受打击”“得了重病”等等,人们根据消息,就能够编织出一个“想当然”的事件经过。

当然,最主要的原因是,当一个消息爆出后,便会有另一个消息对此予以否认,这样观众们永远摸不清究竟什么是真,什么是假,扑朔迷离的同时,也让观众们对这一消息抱有更大的好奇心。从这件事来看,人们似乎是在将李维嘉的所有东西都看个透,也算是在李维嘉的伤口上撒盐。
李维嘉暴瘦是因为“减肥”?这么不靠谱的回应难怪网友不信
但这对于李维嘉而言,可能并不是多坏的事情,随着事件的发酵,李维嘉的人设也正儿八经的建立起来了,人们对他的印象不再仅仅是快乐家族李维嘉了,还有着另外一个因为他暴瘦、痛哭带来的印象。其中这种让观众报以同情的人设,实在是说不好,说好吧,其实没有什么太正面的作用,说不好吧,他也确确实实给李维嘉带来了不错的关注度。

这种人是是依靠一次事件建立,这个事件如果不成立,那人设的崩坏是理所当然的,而事实也是如此,李维嘉亲手摧毁了自己的这一人设。减肥固然是无法让观众相信的,但究其根本,还是在于观众们有着不相信他不是因为减肥而暴瘦的原因。

这件事难么?我想不难,只要李维嘉好好的将事件讲清楚,那什么都好说,娱乐圈的虚假人们看到了很多,人们需要的不是解释,也不是隐瞒,而是真相,人们想要知道究竟发生了什么,才让李维嘉如此痛苦,如此的暴瘦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有