加载中…
个人资料
SYCLJC
SYCLJC
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,088
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

海狸NBA:牛仔已老,小牛何去何从?

(2013-12-10 17:56:22)
标签:

小牛

nba

诺维斯基

库班

埃利斯

体育

分类: nba
海狸NBA:牛仔已老,小牛何去何从?


今日小牛兵败萨拉门托,输给国王之后13胜9负居西部第七位。比赛中年轻的国王队让小牛队无可奈何,内线薄弱始终是个软肋。本赛季诺维斯基状态回暖,场均49%的投篮命中率,41.8%的三分命中率,93.2%的罚球命中率,货真价实的180俱乐部成员,但是司机却已不是当年那个司机了。

就说夺冠的2010~2011赛季,诺维斯基还是巅峰期,场均23分7板,但是之后的两个赛季有所下滑,这可能是因为冠军到手松懈感,但不得不说司机确实年纪大了,不能像以前从头到尾都负责球队的进攻防守,他的担子应该轻一点了。

过去两个夏天,库班在自由市场都没能完成什么好的交易,最后终于是捞到了埃利斯。埃利斯来到球队之后迅速打出状态,成为球队得分王,助攻王以及抢断王,但他也声明来到达拉斯是跟随诺维斯基的。他的到来确实缓解了诺维斯基的压力,骇客马克昂已不复当年之勇,而卡特还是沉迷在低命中率的怪圈,埃利斯的到来为球队注入了活力,司机今年也打出了良好的状态,然而今年小牛的目标是什么呢?冠军显然是个奢侈的名词。

本赛季小牛场均可以得到103.4分,进攻方面可圈可点。但是防守质量确实不好,场均让对手得到102.3分,在西部前十名的球队里面,这是最高的失分,而除了小牛火箭掘金之外的球队场均失分都在100以下。我们都知道季后赛进攻也许可以帮你赢一场球,但是防守却可以让你赢得整个系列赛。在防守上小牛确实没什么值得称道之处,这也是决定小牛是否可以走得更远的重要因素。

小牛阵容老化大家都心知肚明,这样的情况进入季后赛已经是可以的了,要想走的更远,小牛还需提高阵容深度。埃利斯冲击力十足,但是关键时刻的领袖作用却是没有。在司机年纪渐高的情况下,这样的情况是致命的,而且没有强硬的防守作为依靠。球队的内线布莱尔和戴勒姆波特均是蓝领球员,防守功力也不见长,关键时刻显然内线是难以信任的。

小牛要想进入季后赛并且走得更远,势必要在交易期间补强阵容,继续注入活力,并且引入优质内线,内外结合才会有更加稳固的进攻和防守。诺维斯基状态良好,但不能要求35岁的他承担太多压力,球队需要更多帮手,更多年轻的血液。这样有诺维斯基的经验与关键时刻的得分能力,有埃利斯的冲击力,有稳重的内线防守和年轻可靠的替补阵容,小牛势必可以恢复以前的实力。

小牛可以走多远,就看老板库班的手笔吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有