加载中…
个人资料
革命领袖
革命领袖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:643,536
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从现在到极度遥远的未来,数字功放根本不配在中高档音响中使用!

(2016-12-14 11:56:01)
标签:

it

教育

时尚

文化

娱乐

记住革命领袖的光辉真理预言:从现在到极度遥远的未来,数字功放根本不配在中高档音响中使用,这里永远是模拟功放的天下!
有人不服气?领袖在此先提点一下:当今数字功放的PWM频率是多少?基本是几百千赫兹!而已经被我们不少人看不起的CD机级的音质技术,曾经有一个被索尼和飞利浦广泛采用的1比特256倍采样的商品普及类CD解码技术,就是类似于当今数字功放PWM的采样变换技术!而九十年代很多音响老发烧友都买过这类600元到2000元的廉价1比特CD机!
由此1比特CD机44.1千赫的256倍是多少频率啊?超过了11M赫兹!
为什么要变换成这么高的PWM频率?索尼和飞利浦难道是慈善家吗?
非也!因为只有这么高的频率才能勉强还原CD信号里的高频音质!
好了,晴天霹雳轰上头!剩下来的还需要领袖再多说吗?由此可见笑死人的所谓德国ADAM有源监听音响,其标榜自己高档电子分频音箱完全采用数字功放,中档电子分频音箱采用数字/模拟混合功放,低档电子分频音箱完全采用模拟功放,能有这种想法的公司,真是屎吃撑到了昏天黑地!完全把真理颠倒了!另外也可见为数字功放的有源音箱配备什么高档的内外置96Khz、192Khz声卡,那都是吃屎!毕竟数字功放连CD机的44.1Khz、老电脑的48Khz,你都远远播放不好!
而内置声卡外加全数字功放的吃屎的中高级有源音箱产品,最典型的就是如今的漫步者S1000、S2000、A200有源音箱!并且惠威也在心急火燎的跟随漫步者开发此类吃屎的中高级音箱产品!可见这些公司都在走向歧途!


有兴趣的人再去看一下早就出世的SACD也就是超级CD机的PWM采样频率,那就更可怕了!到这里你们还想用数字功放来做HIFI级的播放还原吗?当心领袖大嘴巴子劈头盖脸抽上来哦!
当今数字功放主流是300K赫兹,漫步者S2000音箱的数字功放芯片是768K赫兹!而数字功放的音质其实还不及原理类似的调频收音机!要知道调频收音机的中频是10.7M赫兹,也就是非常接近于索尼飞利浦1比特CD机里11M赫兹的PWM频率!这再次证明了索尼菲利普也不是善良之辈,11M果然仅仅骑跨在人类高保真音响的最低极限标准线上!
同时中国电视机的调频伴音中频是6.5M,也就是稍弱于调频收音机10.7M,其道理也是可以理解,毕竟电视以图像画质为主!但也清晰可见当今数字功放无法超过1M,依然能大幅度糟蹋6.5M的电视伴音信号!

再看业内研究的量化数据:300K数字功放只能保持1000赫兹不明显劣化,到5000赫兹就非常勉强了!
可见漫步者S2000的768K数字功放换算到12800赫兹也非常勉强了,这是其频响在10000赫兹之上开始大波折的原因之一也是领袖过去发布的实用高频要限制到10000赫兹的原因之一!
领袖过去也多次说过:数字功放能用,甚至能用到中档音响产品,但需要一些特殊的创新之举来辅助!简单的改进措施就是多阶的电感电容滤波器外加高频不要超过10000赫兹!
多阶的电感电容滤波器说起来简单,你去做做看呢!即需要拼死的工匠精神去仔细设计,更要命的是成本急剧翻上去了!
多级电感要考虑喇叭不同阻抗带来的高频截止点滑动!多级电感带来的内阻增加还会影响低音喇叭的低频阻尼,多少都会造成低音听感的浑浊!由此多级电感电容复杂滤波的数字功放,用在中低档产品的希望几乎化为泡影!

早知道这样还不如全模拟功放!传统模拟功放的音响重播系统链里最大的优势就是可以让高级CD信号源和高级声卡里具备每倍程-24dB甚至更高阶的陡降滤波器,这是去除数码声而达成音质好的关键,也是过去高低档音响的主要区别之一!而数字功放对此只能干瞪眼没办法!在数模的能量转换过程中永远无法完美的转过身来!

同时也可看到任何高档声卡其实都是吃屎,关键还是领袖唠叨过无数回的成本只值人民币十几元钱的高阶模拟滤波器!
所以一直有人质疑伟大领袖平时听的仅仅是垃圾的电脑内置板载声卡,怎么有资格笑傲全球音响界,称自己为“当今全球声卡界的唯一绝世大师”呢?
傻B们,这下该明白了吧
毕竟CD机发明者飞利浦的工程师早就说过:任何D/A数模转换器的数字部分其实都是完美的,其音质的区别对人耳来说都是可以忽略的!造成音质差别的仅仅是模拟滤波器部分!
而领袖恰恰无视电脑板载声卡的内置滤波器,而把自制的高阶滤波器做在了电脑板载声卡的外面!再加上其中融合进了革命领袖高瞻远瞩的宏大战略创新,实际音质远超当今全球的任何高级声卡!

领袖实际在了领袖跟你们反复唠叨的自己那台用市售路音视频放大器改制的“四加法器”之中!也就是说路不同的声音信号不光可以混音同时播放,还可以同时享用高阶滤波器带来的声音好处!当然也免除了每一个信号源都要去分别制作复杂的高阶滤波器的麻烦!

革命领袖更伟大的数字功放理论,那就要看领袖下一篇更伟大的博文:《革命领袖伟大的数字功放音质改善法!》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有