加载中…
个人资料
雨点蜜蜂
雨点蜜蜂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,684
  • 关注人气:192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

壮士断臂,开始换仓操作

(2020-05-15 16:32:08)
标签:

换仓

雨点

赚钱

分类: 股票

大盘在昨晚美股大涨的影响下跳空高开,然后回落围绕红绿线窄幅震荡,最后微跌报-0.07%,整个盘面涨跌个股差不多,日用化工、半导体是盘中亮点,日用化工的龙头在游资的炒作下,短期已翻番,今天不断炸板,如果下周此股进入振荡出货期的话,日用化工板块的炒作回告一段落。半导体ETF短期大涨到达2.2的前期阻力位,越往上需要资金的不断换手才能创出新高。

壮士断臂,开始换仓操作

从大盘的技术指标来看,处于从超买区域回调的途中,今天险守60天均线,很大机会在下周跌穿,雨点在5月6日的文章中提到突破箱体的有效性是看回踩2850支撑线是否有效,留意下周在20天线的表现。

在今年的操作过程中,最大的失误是在3月初大盘从3千点下跌过程中,有些个股获利没及时收割,加上1季度业绩雷,到现在还在下跌通道中挣扎,既套住了资金还浪费了时间,这些个股的由盈转亏令到相关账户的总收益下降到10-20%左右,因此在昨天开始把大部份浮亏的个股割肉离场换股操作,计划用1个月时间填回这些个股的亏损,从而完成今年所有账户收益30%以上的目标。

壮士断臂,开始换仓操作

壮士断臂,开始换仓操作

壮士断臂,开始换仓操作

壮士断臂,开始换仓操作

壮士断臂,开始换仓操作

 

账户(1):清仓止损3个股票,这3个股票从浮盈浮亏离场教训值得思考,换股健康元浮盈中,目标价15元区域。

账户(2):清仓止损戴维医疗,建仓银信科技浮亏中,此股下周将选择方向,下跌将止损离场。

账户(3):a)接回一些国泰集团,b)继续收割应流股份

账户(4):清仓止损富临精工,加仓金明精机,今天金明精机大涨T出,而止损的富临继续下跌,说明换股操作成功。

上篇文章提及的世名科技是否能3板成妖,结果是前天大起大落,昨天从跌5%到涨停,振幅15%,今天则下跌5%,分享此股是为了让大家见识游资炒作的凶狠手段。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有