加载中…
个人资料
雨点蜜蜂
雨点蜜蜂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,684
  • 关注人气:192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深V之下是风光还是深渊

(2020-04-28 16:48:45)

深V之下是风光还是深渊

今天的大A股在反复震荡下来了一个深V,上证从2819快速杀跌到2758,然后拉回到围绕红绿线横盘,最后收跌0.19%,创业板则在注册制来临之下还能收红盘。

从盘中来看,如果不是证券、保险这两驾马车托住的话,今天的指数绝对是收不回来的,从中也说明了散户投资者在后面的操作要非常的谨慎,少碰垃圾股,如果对个股没把握,则可选择指数基金,从而减少踩雷的情况出现,雨点对500ETF、科技ETF、半导体ETF这些都较为看好,虽然没有涨停的机会,但低吸高抛,波段操作做好了,也能赚不少。

从上图来看,上证收了一个长下影日K线,预判指数还会往下,相似的走势可以对照3月17和3月19日后面的走势,技术指标来看,均线死叉,MACD即将死叉,各项短线指标仍在下跌途中,还没到大超卖区域,所以雨点的2850-2750箱体震荡的观点继续维持,能够影响速率的是外资,昨天流入39.39亿、今天流入10.37亿,说明外资还是看好大A股后面的市况。

深V之下是风光还是深渊

深V之下是风光还是深渊

深V之下是风光还是深渊

账户(1):a)清仓收割华鑫股份,b)建仓的戴维医疗连续下跌,已浮亏接近10%,c)建仓林洋能源也浮亏中。

账户(2):22日清仓收割中航高科,今天涨停。

账户(3):a)清仓收割广日股份,b)减仓辰欣药业中牧股份,c)建仓国泰集团和加仓应流股份。都浮亏中。

从上面一周的操作来看,最近建仓操作失误较多,减仓后不应该建仓,特别是昨天、今天2天下跌令到账户回吐厉害。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有