加载中…

加载中...

正文 字体大小:

雾不住

(2014-01-28 11:17:02)
标签:

kevin对儿勾儿

北京

后海

故乡

分类:
雾不住

临近年关,手机里的短信多了不少,都是吉利话。QQ上蹦跶的人也不多了,算是进入过年状态。

回北京一个月了,虽然忙碌却也觉得舒适自得,当然这舒适和空气没什么关系。最严重那几天趴阳台上,看不清马路对面的楼,只有霓虹灯在隐约的闪烁。我想起小时候和小伙伴们在院子里捉迷藏,想方设法把自己藏起来,如今的孩子不用这么辛苦了,施施然踏入雾中完事。

扪心自问,五年前的我绝不会承认现在的北京已经不是一个适宜居住的地方。但这又怎么样呢?不适宜居住就不适宜呗,雾霾虽重,但好在心还没被堵上。
最近十年,在北京呆了三年不到,回来后有种熟悉又陌生的感觉。楼下熟悉的卤煮店不知何时失去了踪影,遍布街头的营养早餐小推车卖着味道一样的食物;一栋栋高楼不断的拔地而起,消失的是老街坊亲切的唠叨;路还是那么堵,即使限号这么多年了。哦,对了,新地铁线路的换乘设计一如既往的烂......

尽管如此,这仍是唯一一个我站在街上能知道北在哪的地方。

即使北京不是一座城,地球只是一个村,五年后十年后我不一定还在此处,我只想对这里所有的人说:我在那里的时候,真高兴你也在那里。

新年快乐。

雾不住
▲一箱葫芦娃,可惜没有面目清纯的蝴蝶妹妹,也没有身材火辣的蛇精。

雾不住
▲他老人家绝不会想到几十年后自己变成做旧商品。

雾不住
▲姑娘看我拍她,对着我笑,多配合。还给我红包,虽然里面没钱。

雾不住
▲远方有不可割舍的牵挂。

雾不住
▲别乱动,刷刷毛儿。

雾不住
▲俩人站一起,你不看我我不看你,看手机。

雾不住
▲大大的棉花糖,不大没有视觉冲击嘛。

雾不住
▲上次走在后海的冰面上是8年前。

雾不住

雾不住

雾不住
▲龙舟上,皇上您憋屈了...

雾不住
▲滑冰是追女孩儿的好方法。

雾不住
▲冬泳,什刹海热队。

雾不住
▲接龙

雾不住
▲我没玩够呢,我不走!

好吧,不走了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:豆腐汤
后一篇:二九一十八
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇豆腐汤
    后一篇 >二九一十八
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有