加载中…
个人资料
Bettiyin
Bettiyin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,379
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]骑行太浮山

(2011-03-01 13:37:57)
标签:

转载


这个是真老乡
原文地址:骑行太浮山作者:悟歌

[转载]骑行太浮山


图文/聂明鉴

 

    从网上得知“蚂蚁户外QQ活动群”发出通知:本月18日津澧骑友骑行临澧太浮山。太浮山是我“走遍澧州”中计划要去的地方之一,当然积极响应。

    这一天早上8点20分津市骑友由市电视台大门前出发,到澧县捷安特专卖店与澧县骑友会合,一行12人向太浮山骑行。

    骑友们出县城,过滟洲澧水大桥,经彭山,沿澧水南岸钦山脚下,上207国道,一路到四新岗镇,再向西往大山深处骑行,近下午1点抵达陈二乡胜利村,云遮雾罩的太浮山就眼前。大家应该都饿了进餐馆准备就餐,餐馆老板说要等一个小时才有得吃,时间有限,等饭吃不如上山游览山上美景,骑友顾不得腹中空胃饥肠,兴冲冲地向山中进发,在山脚下找个农家,我们存好车,准备登山。

    太浮山它海拔高度600多米,是临澧第一高山,我们一群骑友要登上山顶征服它,可是上行不到百米,望着陡峭崎岖的山路,有人打退堂鼓了。既来之,岂能退却,不达太浮山金顶非好汉,也不算是真正来过太浮山。上山的路是就地取材,依势而建,高一脚,低一脚,艰难地向上攀爬,乘小歇之时,四周环视山间树林,虽然已是冬节,地上落满了树叶,好一秋天景色。山坡峪间长满了一棵棵火红的枫树、金黄的粟树、淡绿的樟树还有夹杂着大片不知名的杂树落叶后青枝交错,五彩缤纷,美丽极了。不一会的功夫站在半山腰,仰望山顶,正建大殿在淡雾中隐隐可见;俯瞰山下,一条公路如白带般向远方飘去。此时已下午2点,疲惫、口干、饥饿一起困扰着我,感觉有些力不从心。突然,不远处传来骑友呼叫声:“快上来看呀!这里有一石块好像个人头”。我不顾一切,迎声而上,只见崖壁上悬浮一个石块酷似人头,似乎在欢迎我们的来访。距山顶不远处红色沙岩裸露在红褐色的土层上,层层叠叠,造形各异,为太浮山一大奇观。

    好象是有神灵的相助,我们一行八人终于登上太浮山金顶。站在山顶,视野变得开阔,极目远眺山下水库星罗棋布,松竹掩映,群山巍峨竖立,延绵起伏。我们置身于这大自然美妙仙境之中,无不感到心旷神怡,叹为观止。山顶大殿主体工程基本修起,后因资金缺口而停工,显得有些零乱,只有一坐电视发射塔高高地耸立在那里。山顶只有一个老道住在简易搭建棚屋里,他热情地接待了我们,知道我们又渴又饿,向我们施舍了红苕和矿泉水,十分感激。

    风景很美,但是,山下还有骑友在等待我们吃饭,不能久留,赶紧下山,俗话说“上山容易,下山难”,这次登山对我来说是上山不易,下山亦难。回到餐馆已是3点了,吃过饭,稍作休整,骑行回家。

    晚7点,到家中一看同伴自行车的码表,显示一天行程120公里。

[转载]骑行太浮山

骑行路线图 [转载]骑行太浮山

临澧县庙山寺
[转载]骑行太浮山
直通太浮山
[转载]骑行太浮山
太浮山胜景
[转载]骑行太浮山

[转载]骑行太浮山

[转载]骑行太浮山

[转载]骑行太浮山

[转载]骑行太浮山

[转载]骑行太浮山
你看像人头吗?
[转载]骑行太浮山


[转载]骑行太浮山


[转载]骑行太浮山

[转载]骑行太浮山

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有