加载中…
个人资料
沈阳圆满之家
沈阳圆满之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,920
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019.12月,微博内容(原创)

(2019-12-31 17:50:51)
标签:

海灵格

赵阿贞

系统排列

组织排列

圆满之家

赵阿贞导师12月原创微博

 

决定一个人成就的,不是天分,也不是运气。而是坚持和付出,是不停地做,重复地做,用心地做。开始美好的一天!

 

人们都在用自己的方式,去爱着周遭的人。然而,人们却又都不甘心,就这样痛快又直接地接受他人的爱,如此的别扭又相悖。用对方接受的方式,给予所需要的爱,而不是我认为你需要的,或许这才是真爱。

 

身处黑暗之中,还能把光明留给别人,就是一个成年人了。很多时候靠着曾经的一点点光亮活着,在被撞的头破血流的经历中获得的慰藉。每遇到一次困难,或被激励到一次,内在的光亮就会变得更加强大,直到能够点燃自己且燃亮周遭。

 

石家庄《组织系统排列》(family constellation)工作坊圆满结束,晚上的航班回沈阳。本着学习的态度,对待每一个观念和分歧。正是因为这些限制,我们才有机会触及无限。如果真的愿意去努力,人生最坏的结果,也不过是大器晚成。

 

多一份心力关注别人,

就少了一份心力反省自己。

 

生活,总是不断地给予一些机会。好让人能活下去。抓紧时机,不错过任何机遇,清醒地活着。开始美好的一天!

 

不必因为应该去做,而去做任何事情。

去做是因为想那样做,现在就是这样。

 

所有过往的,痛苦的,愉悦的,造就了当下的丰盛。只想把每一天,每个时刻认真过好,平平淡淡,自在如是。静下心来,接受所有该接受的,开心时分享,磨难时也不弃,你在我在,相依相偎。

 

不接受自己的部分,就会选择压抑下去,被压抑下去并不会消失,反而一定会扭曲对外界的认知。认清自己压抑的种种感受,就是收回投射的过程,收回后就能客观的看待别人和世界,看山是山看水是水。

 

人可以控制的,是自己的努力,而不是事情的结果,尽力而为最重要。

 2019.12月,微博内容(原创)

每一次都应该全力以赴,和做什么事一点关系也没有。最重要的是谁,和谁并肩,相信的,是什么。开始美好的一天!

 

人这一辈子,其实有好多问题都是要自己面对的,父母不能庇护,朋友不能感知,恋人不能分担,说到底,人活着是一件好孤单的事情。早早认清楚生命的本质是孤独,或许反而会对每一段相处更有帮助。

 

案主总说我话少,哪里知道是多么外向幽默,只是清楚自己何时该闭嘴罢了。去接近那些真实的人,沧桑背后蓄满力量却总能温润谦和。清楚知道自己要什么,才能体会到别人的需求,既要满足自己的需求,同时又能满足对方的需求。

 

越是通往成功的道路,越是不拥挤。那些大家都在抢着走的捷径,其实往往是最难的路。

 

当鼓足勇气跨出第一步的时候,首先要克服内心的恐惧。因为这个世界上,往前走的脚步,只有自己能听到。开始美好的一天!

 

在人的自我意识里,必须要知道自己需要做什么,成为什么样的人,才能找到自己的灵魂。能够和灵魂对话的自己,无需和别人比较,因为我就是我,独一无二的生命体。

 

人生本就是一个过程,不断面对问题和解决问题,心灵才得以成长和成熟。如果害怕面对问题,畏惧承受痛苦,一味地逃避的话,结果就是不解决的问题,就会成为问题,想逃避痛苦,只会更加痛苦。

 

所有光芒,需要时间才能被看到,

所有幸运,都是努力埋下的伏笔。

 

所有的努力都不会白费,付出多少时间和精力,都是在对未来积累。看一个人当下在做什么,就会知道未来会是什么样子。开始美好的一天!

 

早航班飞青岛主持2019.11.08--11.10《系统排列》(family constellation)工作坊。威廉•詹姆斯曾说过:“两个人在茫茫人海中相遇,其实是有六个人在场。即各自眼中的自己,各自眼中的对方,以及各自真实的自我。”。这也注定了相爱容易、相处很难。

 2019.12月,微博内容(原创)

下午与青岛的企业家们互动,场面非常活跃,与做事的人在一起能量就是不一样。发现问题越是清晰,也将越容易找到正确的道路,掌握系统中的隐藏模式和规则,带着清晰的觉察,就可以在对的时间做出适当的反应。

 

虽说不能常常做出正确的决定,及时纠正错误的决心,几乎和做正确决定的能力一样重要。

 

    晚上跟《圆满之家》青岛团队在一起,大家集思广益讨论着什么样的方式,才能让学员更受益,并一一落实到细节,逐渐完善服务流程。后来才意识到,很多事情上都可以努力,人与人之间不行,能走到最后的,其实一开始就是同路人。

 

没有认真对待的工作,会渐渐失去这份工作,企业也是一样的,也有心灵的存在。

 

任何事情,什么时候开始都不晚,晚的是从来都不敢开始。只要开始了,一切都会变得简单,不怕不会就怕不做,一切赢在行动。开始美好的一天!

 

很多成年人,一直不敢面对自己的过去,心里就停留在了童年时的创伤期。天天欺骗自己,这样在折磨中痛一辈子。有勇气,面对一直不敢面对的记忆,虽说残忍可总比一直欺骗自己要有效。人最坚硬的铠甲,是那些伤口处的结痂,伤过之后从中有所领悟,然后拍拍尘土笑着站起来,继续向。

 

最强大脑的逻辑,是理解不了潜意识的非逻辑的。要想活得通透,就必须在团体互动中觉察可见不可见的力量,所有的模式都在看不见的地方为生活做主。敞开自己,内心的爱满溢,就能够活出自己。活出真实,让爱流经自己。

 

脆弱和坚强都超乎想象。

有时,脆弱得一句话就泪流满面,

有时,发现自己咬着牙走了很长的路。

 

努力不是为了超越别人,只为给自己一个交代。所有美好的,都不会轻易获得。成长靠的是踏踏实实的努力,坚持去做真正该做的事情。开始美好的一天!

 

工作坊里,每个学员都可以深度分享自己的感受,尝试着如实表达内心的需求,这种感觉像是跟自己对话,却又不完全是,不仅仅是被包容或是得到理解后的共鸣,而是通过关系照见彼此。

 2019.12月,微博内容(原创)

      最痛苦的莫过于揭开过去的伤疤,再一次正式面对问题的存在,很多时候遇到问题的第一反应,就是下意识的回避这些伤疤。时间久了忘却了伤痛,但却形成了惯性的回避动作。有勇气去直面,愿意倾听内心的声音,就会慢慢的松下来,随时随地都有机会重新开始。

 

永远不要埋怨已经发生的事情,要么就去改变,要么就安静的接受。

Never complain about what has happened, or change it, or accept it quiet.

 

越怕累的人,活得越累。因为不愿意付出努力,也就无法具备改变现状的能力。当知道自己为什么而活,就可以忍受任何一种生活。开始美好的一天!

 

多数的焦虑,都来自虚度时间和没有好好做事。唯一的解决办法就是行动起来,认真做完事情,战胜焦虑,那些心里空空荡荡的时刻。让自己时刻保持清醒,是应对混乱最有效的方法。

 

越是在乎别人的看法,就越会忽略自己的感受。越忽略自己的感受,就越像木偶一样拼命活给别人看。最后,一步步将真实的自我囚禁在深深的黑暗里。丢失自我,是找不到快乐和幸福的根源,也是一切心理问题的根源。

 

青岛《系统排列》(family constellation)工作坊圆满结束,晚上住在机场附近酒店,明日早航班回沈阳。既然做出了决定,就不要怀疑自己的选择,甚至质疑自己的努力。如果这是自己的选择,请一定要坚持一下。

 

不是活在别人对自己的评价里,

就是活在自己对别人的评价中。

 

坚强,不是面对悲伤,不流一滴眼泪。而是擦干眼泪后,微笑着面对以后的生活。开始美好的一天!

 

透过候机厅的窗口望出去,阳光灿烂在城市上空,看见飞机的降落和升起,每个人都在经历着无法逃避的功课,认真过好每一天。想要越来越丰盛,必须经历足够的磨难,才能使自己变得完整。

 

以为是来给予的,结果是接受了很多,带着满满的感动和爱离开。

 2019.12月,微博内容(原创)

最近日子有点太快,不用担心做不好,只需要慢慢去做就够了。最重要的先稳住心神,别着急往前冲,多一些回顾和复盘。如果能量跟不上做事的节奏,只需要做一件事,停下来,选择最适合自己的方式抽离,一个转身能量就可以回归。

 

做什么事儿挺重要,

和什么人一起做事更重要。

 

真正能击垮人的,从来不是别人的非议,而是对自己的怀疑。安全感是自己给自己的,运气藏在实力里,还有不为人知的努力里。开始美好的一天!

 

不想对任何人诉说的心情,无法形容也表达不了那种感觉,都揉进了音乐里。这是沉静自我状态的方式,喜悦的满足感。音乐循环中整理完琐碎物件,用心擦拭归位。然后在干净的房间煮了壶茶,感受红尘滋味,蜷缩在沙发上看书,稳住心神独处是种享受。

 

专注自己的时候,外界的机会才能找到我们。意味着看到事物的本来面目,而不是试图去改变什么,关键是要消解对负面情绪的反应,而不是抵制情绪。每个人对事物的因应模式和态度,决定了是被情绪操控,还是从情绪中出来面对事实。

 

睁开眼后,神性的世界隐去自己,又慢慢以另一种方式出现在眼前,并融入到真实的生活。

 

生活看似充满磨难,每一次以为被碾碎了,其实是在教会细腻,并呈上生活的细节,避免太过粗糙地渡过这一生。开始美好的一天!

 

有些路,总是越走越清醒,凡事都需要尝试,越是践行走得也就越坦荡。可是,有的错不必试,有的痛也不必尝,严格自律养成良好的习惯。责任感驱使着让自己变得更好,修正自身的劣根性,消除特性的刺,保持自己独有的个性。

 

没有什么是完美的,渴望完美本身就是一种幻想,那些所谓完美的事物,必然会排斥或摒弃些什么,就只是在那里,而且走向衰败。完整则不同,能够继续向前的时候,人类的美才能延续下去,包容一切的存在状态。

 

你爱不爱我,我都爱你。

你需不需要我,我都在。

 2019.12月,微博内容(原创)

最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻才会懂。走遍世界,也不过是为了找到一条,走回内心的路。开始美好的一天!

 

早航班飞武汉,主持2019.12.13--12.15 私人订制的《楚风丽人企业内训》课程。生活就是知道自己的价值,自己所能做到的,与自己所应该做到的。埋下一些美好的种子,只为心安,许下一些美好的愿望,继续等待。来路长远,仍要以自己喜欢的方式过一生。

 

凡事总难圆满,完美很难从外界得到,能做到的,只有放下执着和挑剔,打开内心去包容和接受。接受是疗愈,接纳是方法。因为,只有拥有随缘的心态,才能安住于当下,只有安住于当下,才能享受和把握好每时每刻。

 

攻击和攻击下的存活,
存活的不是自己是关系。  

 

用一碗心心念念的蟹脚面,打开武汉的夜晚,美食做的是从舌尖到心间的味蕾关系,让人们尝到幸福的味道。此刻心满意足,看到每个人都在努力着,感恩当下所有的遇见。

 

真正坚持到最后的人,靠的不是激情,而是恰到好处的喜欢和投入。剩下的,就是日复一日的重复和坚持。开始美好的一天!

 

面对冲突意见不同时,总是情绪升温据理力争,尤其是涉及对方的缺点。陷入情绪之中,是不会反省自己的行为,去面对真相解决问题。首先认识到问题的所在,对问题的清晰程度,足以推动做出改变。

 

当做出了选择,会自动清除掉不必要的障碍,存在会为让出一条路来。只要准备好纵身一跃就已经足够。

 

父母没有给到想要的,甚至儿时还被伤害过,的确会拉开与别人的现实差距,发生过的就是事实。成长和创造都需要勇气,看见事实,看见自己,是一切成长的开始,重要的是能够区分清楚:我是我,父母是父母。

 

富裕并不是指拥有多少金钱,
而是知道如何创造一个如黄金般的情境。 

 2019.12月,微博内容(原创)

总是不停倾诉的问题,其实是为了在答案上,努力欺瞒自己。而唯一能解决问题的方式,不是倾诉而是醒过来。开始美好的一天!

 

职场上的投射无处不在,把老板和父母混在一起看待,会把家庭系统中的矛盾投射到工作关系里。下意识地为自己或部门制造问题,像是这么做就能缓解其他地方的问题一样。要知道老板看的是事情,而下属看的是情绪和自己的投射。

 

竞争是虚假的概念,如果发出的是光,怎么会有竞争。所有的光芒之间,只会相互照耀,消融,彼此辉映。

 

解决之道就在哪里,剩下的就是了,可为什么还是会抗拒。也许是清楚的知道要揭开伤疤,那曾经的痛会迎面而来,若不揭开爱又如何能够进入,又如何有疗愈发生。守住痛楚其实是守护着伤口在享受,下意识麻痹且欺骗自己,一切不是真的,等待的却是更加深邃的痛。

 

每个人都不想体验痛苦,

痛苦只有通过体验才能转化。

 

如果对现状不满意,要有勇气改变,甚至做好从头再来的准备。想要摆脱困境,就必须要离开原地。开始美好的一天!

 

面对企业的冲突,常见的做法是纠结对错,这样不仅解决不了问题,还会使问题更加复杂。要解决复杂的系统问题,必须朝向解决去思考,这样才能看见部门(或个体)在更大的脉络下序位,该做出怎样的改变才能促进整体的运作。

 

要维持良好的关系,那么付出与索取(Give and Take)便要维持均衡,彼此都不介意给予对方多一点。同等的付出与回报的机会,是良好关系的核心。过度的给予或索取终会损害良好的关系,平衡的打破也意味着关系的终结。

 

武汉《系统排列》(family constellation)工作坊圆满结束,晚上的航班回沈阳。谢谢分享,一直在一起,一直分享成长,彼此越来越相似,也越来越保有自己。给支持,也给空间。相像,但不同温。永远是彼此最忠实、最不留情面的同修。

 

边界清晰,不是让人不近人情,

而是在人际互动往来中守住自我。

 2019.12月,微博内容(原创)

时间用自己独有的方式,让人们渐渐包容。明白不管怎样被生活对待,依然要许诺自己,明日必有太阳。开始美好的一天!

 

寒冷的冬天,窗外雪花飘飘,煮一碗小馄炖暖心又暖胃,说不上的自在惬意。紧张繁忙工作之后的放松,感觉回到了心的圣殿,生活把时间掰成了片段,必定是快乐的,因为一切都交织在美好当中。

 

看一个人,不是看说了什么而是做了什么,从行为和结果能够看出动机。行为暴露动机,语言都是掩饰,为自己的行为解释辩解,企图掩盖事实真相。说的人不会去做,做的人没有时间说,也不会去说。

 

了解他人不难,难的是正确认识。

 

现实就像一个泥潭,有人选择沉沦苟且,也有人跨过泥潭面向远方。如果想要逃离泥潭,就必须向前看,只有回头看时一切才不是问题。开始美好的一天!

 

总会遇到一些瓶颈期,感觉生活混乱,缺乏自信,对自己做的一切都感觉不太满意。没关系,正在经历自我成长的时期,理智地对待这些自我怀疑就好,一步一步都是成长的足迹。

 

越是强烈的控制欲,越能体现出内心安全感的匮乏,从不真正相信任何人,也无法接纳真实的自己,一生都在渴望肯定。每个人都需要被看见,都渴望展示自己的爱,最好的的支持和陪伴是“我相信你”。

 

真正想给你,从来都不会问你要不要。

I really want to give it to you, never ask if you want it.

 

人生不是活给别人看,没有谁要对谁负责,自己的命运自己主宰。希望往往不在心里,而在脚下。不迈出第一步,希望再大的事都没有希望。开始美好的一天!

 

真相无法承受时,人只能躲进故事,一遍一遍地重复过去。认识到自己是幸存者,才能接受曾被伤害的事实,带着当下的爱和智慧,重新面对过往的一切。那种突然能放下了的感觉,像打开了身上的一个阀门,面前宽阔浩瀚。

 2019.12月,微博内容(原创)

任何季节都适合吃火锅,锅的雾气把玻璃熏出朦胧感,暖暖的灯光映照在身上,不时起身或低头,擎杯举箸。在孤独和疲惫的时刻,看到生活呈现出热乎乎的景象,就都会觉得这日子真好。

 

永远不要把自己的期望押在别人身上,不要企图从他人那里获得安全和认同,这些都是自己给的。

 

当看过世界,才发现要见的世面,是自己内心的勇敢和自信。生活就是一个过程,以一种独一无二的姿态,活出自己与众不同的精彩。开始美好的一天!

 

早航班飞宁波,主持2019.12.20--12.22《系统排列》(family constellation)工作坊。遇到的每一个人都有着各自的使命,有人是为了考验,有人是为了利用,有些人是为了教会些什么。尽管如此,总是还会有人出现在生命中,是为了来爱我,同时也等着我去爱。

 

力量变强时,反而会变得沉静和收敛,从不与人争锋。别人怎么评价和看待自己,已经无足轻重,虽能洞悉伪装与本性却视若不见,只日夜兼程,寻找自己的星辰。其实内心怎样认知自己,在外界就能感受到什么眼光。

 

我们都是孤独的刺猬,只有频率相同的人,才能看见彼此内心深处不为人知的优雅。

 

不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。开始美好的一天!

 

都是你的错,出现问题下意识推卸责任,每当这样的时候,都意味着心里又难受了,遇到了不愿意面对的事情。脱离自我负责的位置,只会一次又一次落入同样的陷阱。承担起自己的责任,做角色位置上该做的事情,才会有活着的存在感。

 

是继续让自己痛苦,还是勇敢地解决问题,根本是两回事。痛苦的本质是逃避,痛苦的人愿意花时间讲故事,描述自己有多"痛苦",沉浸在其中默默的享受,守卫着一份不为人知的幸福,根本无心解决问题。若愿意面对,问题的解决比想象容易的多。

 

父亲的暴躁,将带来小孩永远的恐惧。

母亲的忧郁,将带来小孩永远的无助。

 2019.12月,微博内容(原创)

给自己一些时间,原谅做过很多傻事的自己。接受自己,爱自己,过去的都会过去,该来的都在路上。开始美好的一天!

 

孩子需要爱和陪伴的时候,父母在为生存在打拼,缺失的爱总会让人心生遗憾。如今有了充足的时间,总想补偿孩子就拼命的给予,也不管孩子需不需要。做父母的需要清楚知道,此刻给出的爱是自己的需要,还是孩子的需要。

 

父亲泣不成声,原来一直为儿子奔波寻求良方。疾病提示有一些人或事被忽略了,无视疾病就无法发现问题。直接正视问题,解决问题的机会,远比忽视或不切实际的想法来得实在。必须突破外在限制,有足够的心理能量,看见每件事情里面的真实力量和价值,事情就会有转机。

 

每一个故事都会结束,但是生活中,每一个故事的结束同时也是一个全新的开始。

Every story has an end, but in life, every end is a new beginning

 

不要质疑自己的付出,所有的努力都会成为累积和沉淀。默默铺路,只为让自己成为更优秀的人。开始美好的一天!

 

罹患精神分裂症的人,往往是带有大爱的人,是和平的使者,经由他们以及病症引起人们关注,完成和解,让爱流动。疗愈的方向是"寻找和解",关注哪一个地方还没有和解,只要有一个地方和解,其他的人就都平静下来。

 

遇到问题,解决是最重要的,也就是活在当下。而揪着问题的对错不放,纠缠其中,陷入内耗,是把问题扩大化,离问题的解决会越来越远。小孩子才争对错,成人的世界里只有一致的方向和利益,解决问题必须往前走、向前看,回头看时问题才会迎刃而解。

 

宁波《系统排列》(family constellation)工作坊,圆满结束。总是习惯性要求别人,其实根本没有用,因为每个人都是独一无二的,还是先做好自己。爱是一场慈悲的修行,我们存在的方式,一个人的行动,影响着周遭一切的环境和生命。

 

总是想尽办法证实自己的猜忌,

而不是选择信任。

 

勇敢的迈出第一步,然后一步,一步,又一步。只要出发,终点就不会遥远。激励向前的,不是我每天的晨语,而是充满正能量的自己。开始美好的一天!

2019.12月,微博内容(原创) 

出发,早航班回沈阳。每到一个机场,见到陌生新奇的,总会心情大好,而见到熟悉的,总是分外亲切。习惯在机场喝杯咖啡,总有一种亲切的陌生感,有时候不能拥有幸福,是打心里觉得自己配不上,当相信值得的时候,就真的值。

 

随着年龄的增长,只会遇到越来越多的人。年少时的朋友,多年未见,人生方向已相差千里。比起相见,不如不见。比起叙旧,储存美好的旧时光的最好方法,就是不要去打开,就这样静静沉淀在记忆里。

 

决定我们一生的,不是我们的能力,而是我们的选择。

It is our choices that show what we truly are, far more than our abilities.

 

有些事情不是看到希望才去坚持,而是坚持了才会看到希望。别对生活要求太多,生活才会充满惊喜。开始美好的一天!

 

我们做什么、说什么、甚至是想什么,都很重要。每件事都算数,每件事都会留下印记。与此同时,也有很多空间让人放松,去感恩生命所给予的。如果有机会随遇而安,就随遇而安吧。

 

冬天里最让人沉醉的,就是各种香料的混合味道,浓郁而温暖的感觉。肉桂橙子煮红酒,酸甜的主调充斥着浓重的肉桂香橙味,复杂又和谐。煮红酒的灵魂,并不在于这一锅酒加了什么配料,而是杯子里那一根燃过的肉桂。

 

时间一天天过去,好像什么都没变。当某天回首,却发现一切怎么都不同了。

 

如果能够学会控制自己,就可以改变人生当中的许多事。活到这个年纪,要修的无非是节制而已。开始美好的一天!

 

坏的就是好的,好的也是坏的,其实也没什么好与坏。为眼前的烦恼而痛苦时,就已经忘了所有的烦恼,都是来磨练智慧和面对生命的勇气的。所有的坏,只是为了成就一个更好的自己。

 

辞旧迎新之际,迎来《十二届系统排列导师班》的毕业季,一大早花市购买鲜花布置会场,感受着曾经相处的美好时光,想想就让人心生美好。各项会务已经准备就绪,恭候着同修们的到来。

 2019.12月,微博内容(原创)


所有的事情,在眼前时都感觉更大,回头来看则不然。所以跳脱出去才能看到全局,有时候可以过一段时间再做决定。搁置不做处理,与逃避不去面对不同,是有意识地让问题发酵,然后静静等候解决之道浮现出来。

 

聪明的人懂得示弱,不是因为真的弱,而是放过了自己,也放过了身边的人。

 

时间最会骗人,却也让人明白,没有什么是不能失去的。留下的尽力珍惜,得不到的也没那么重要。开始美好的一天!

 

沈阳,主持2019.12.27--12.29《十二届系统排列导师班》五阶课程的毕业季,今天是报道的日子,学员们正陆续抵达。持续成长的关键,是认识到改变不是短期行为,而是一辈子的功课,一旦懈怠必定被打回原形。全局目标清晰时,岔路就变成了正确道路的一部分。

 

无法感受幸福时,会通过拿自己拥有的和别人没有的,做比较来获取满足感。往往这种感受只维持短暂的时间,真正的幸福是内在的,很难通过外界填补。把意识和精力,集中在能带来快乐和满足的人和事上。

 

沮丧无措的瞬间都会有,索取温暖和恰到好处的理解,不是每一次都能及时给予或意识到,因此生活才会有焦虑和郁结。无论如何都要保有激情和兴趣,虽然只会愈发沉默和孤僻,由内而外涌动出的力量足以感动自己。

 

感谢生活中遇见的苦难,教会我们思考人生,获得感悟和觉醒。

 

始终相信,无论走到那里,那都是该去的地方,经历一些该经历的事,然后遇见该遇见的人。开始美好的一天!

 

有的治疗师喜欢处理情绪,宣泄就是在表层做工作,情绪背后是更深层的感受,需要被看见被表达。宣泄可以快速缓解症状,却不会从根本上疗愈,其实每一种情绪背后的需求若是被看见,所有的情绪都将会迎刃而解。

 

能做的就是陪你一起去看见和面对,然后让你自己有力量去做,去行动,没有什么比行动能消除恐惧和带来改变。

 2019.12月,微博内容(原创)

总是揪着“小时候差点被妈妈淹死”不放,却忘记了此刻自己还活着。记忆里全是过往的仇恨,也就无法感受到爱的存在,无非是为今天的遭遇寻找合理化的理由和借口。其实,不需要任何证据,也可以与过往和解,前提是继续停滞在原地,还是继续前行。

 

如果正感到疼痛,允许自己尽情感受。它正在康复。

If you are in painAllow yourself to feel it. You are healing.

 

没有礁石,就没有美丽的浪花。没有挫折,就没有壮丽的人生。把希望,播种在每天的坚持中,就一定会逐渐步入丰盛。开始美好的一天!

 

不能让自己好过,很大程度是对亲人的创伤认同。小孩子会幻想,是因为自己让周围的人受苦,巨大的内疚,很难面对自己过的好,过的幸福这件事。没有自我的人,必然承接父母诸多潜意识里的东西,分离让我们成为独立的个体存在。

 

治疗师,离不开不断地自我探索和成长。会需要很强的专注力,时刻关注着自己的起心动念,守住自己的界限尽量谦虚,常怀一颗敬畏之心。同时也要有勇气探索未知,并严格按照执业伦理做事,承担起不被理解的苦衷。

 

不要让自己成为自己的敌人,而是成为朋友。

 

人生中,并不是所有的暴风雨,都是来摧毁一切的。有些,是为了清除,人生道路的障碍,然后重新开始。开始美好的一天!

 

抑郁,意味着陷落在无法转化的悲伤中。转化必须经过恐惧,只有恐惧能让人产生离开和改变的动机。抑郁的人虽然痛苦却不容易产生动机,就是因为回避了内心中深深的恐惧。所以,真正走出抑郁的话,要进入令人畏惧的恐惧中才有可能。

 

没有什么比直面问题,更能解决拖延心态了。

 

在伟大的灵魂面前,

我们都是一样的,一样一样一样滴。

 2019.12月,微博内容(原创)

遇到问题,只盯着问题会越来越混乱,找到思维逻辑背后的起心动念,追溯问题的核心根源去思考然后改变。行动步骤:摆平情绪、思考问题核心点、定制解决方案、给自己时间。能够客观理性的看待问题,就不会对人对事纠结。

 

历时半年五个阶段的《十二届导师班》,经历了复活、蜕变、转化、升华。一个特别的团体,当真实浮现,爱足以融化一切。一次又一次的打破然后重建,离自我越来越近,忘掉了理论和技术束缚,抹不去的是实实在在的体验和感悟,最可贵的是灵魂碰撞的共鸣。我们将秉承“永远将案主的利益放在第一位”的信念走下去。

 

既然能够对别人如此共情,何必那么苛责自己。

 

负面情绪,就像黑暗无法驱赶,唯一能做的,就是带进光来。喜悦,就是消融负面情绪,最好的光。开始美好的一天!

 

养成什么样的习惯,就有什么样的生活,始终用愤怒挫败提醒自己,就无法以深思熟虑的方式看待眼前的问题。将头脑开放成为一种习惯,情绪如同水波,哪里生起,哪里消散,也是止观的妙用。

 

情绪是流动的,人生的每个阶段也是流动的,如果在某个点上卡住了,就会衍生出各种各样的问题。要解决问题就必须回到卡住的地方,安全的再来一次,顺利的通过去,人生才会有新的发展,情绪问题亦能解决。

 

接纳自己是逐渐进步的,比自责有效很多。

It takes time to be not that hard on ourselves.

 

相爱时感性,分开后理性,不执着人生的每一场遗憾。全盘接纳自己过去的人,总会活得更加潇洒一些。开始美好的一天!

 

情绪也是信息,在告诉我们很多理性上未曾想到的事情。只有和情绪建立了关系,才能看到背后的礼物。真正意义上看到背后那个无助恐惧的自己,好好拥抱。这才是情绪本身,给我们的最深层的意义。


 

一切都已过去,一切都是最好的安排。

原谅那个“不够好”的自己,谢谢爱与陪伴。


 满城的人都在计划着跨年,喜欢这种浓烈的节日氛围。所有人都是热热闹闹的,在大张旗鼓地分享着快乐,感受人间一切俗气的浪漫。奔跑着去见想念的人,讲温暖的话,举杯时大声祝愿:“新年快乐!”

 


版权声明:欢迎转载与转发,转载时请标明文章出处与原创作者。

赵阿贞老师有着坚实的心理学背景,专职从事做家族系统排列已经18年,尤其是对精神分裂、自闭症和重症疾病,有着专业的探索与研究。这里,摘录微博的部分花絮和语录,希望更多人能从老师的言行、智慧中有着满满的收获与感触。

微信公众号:

心理师赵阿贞(Azhenzhao

个人微信:(zhaoazhen002

新浪微博:赵阿贞

2019.12月,微博内容(原创)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有