加载中…
个人资料
巴山冬雪
巴山冬雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:369,096
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西宁城北二十里铺镇:“六月六”花儿会为村民送上文化盛宴

(2020-08-03 20:45:42)
标签:

文化

教育

情感

图片

分类: 新闻资讯
西宁城北二十里铺镇:“六月六”花儿会为村民送上文化盛宴
西宁城北二十里铺镇:“六月六”花儿会为村民送上文化盛宴
  传播网讯(范生栋)为了进一步弘扬和发展地方传统民俗文化,推进乡村振兴和精准脱贫攻坚战略,不断壮大村集体经济,7月26日上午,由青海省西宁市城北区二十里铺镇党委、政府主办,双苏堡村承办的西宁河湟文化旅游艺术节暨第三届美食节城北分会场“第三届”双苏堡“六月六”花儿会在该村文化广场隆重开幕,为周边村民送上最浓郁的盛夏民俗文化盛宴。
西宁城北二十里铺镇:“六月六”花儿会为村民送上文化盛宴
  据悉,本次花儿会艺术节为期7天。活动期间将邀请到青海本土多名优秀“花儿”歌手为乡亲们表演极富民族和地方特色的节目,丰富辖区群众的精神文化生活。此外,在“双苏堡村小吃一条街”和文化广场将设置青海地方特色小吃、土特产、服饰等摊位200余家,平均每天吸引1万余人参观游完,琳琅满目的商品和食品促进了游客们的消费,同时也为当地村民增收提供了有利条件。据初步统计,本届“花儿会”期间,预计旅游、购物、娱乐等综合收入将达800余万元,实现村集体经济创收,村民增收。
  “听着优美动听的‘花儿’,吃着家乡特色美食。既让村民摆摊创收,也让放暑假的学生娃们了解到咱们悠久的河湟民俗文化,这样的活动真是太有意义了。”参加活动的双苏堡村村民张先生说。
  通过开展文化旅游实现双苏堡村村民增收致富,映射的是二十里铺镇党委不断发展辖区文化产业促进村集体经济发展壮大。近年来,二十里铺镇党委结合“一村一品一特色”发展模式,结合地域特点,通过深入挖掘辖区非物质文化遗产,因地制宜打造文化项目建设,组织村民开展文化产业技能培训班,积极推广本土特色文化传承,逐步树立文化产业品牌,努力使村集体经济收入由“输血”向“造血”转变,全镇村集体经济发展壮大呈现出百花争鸣、齐头并进的良好态势。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有