加载中…
个人资料
求生专家
求生专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,434
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吮吸智慧的精华

(2013-05-18 22:01:59)
我们语文老师很不错,我经常在他那学到好多东西,有时还会向他请教一些社
会现象,听听他的看法.在帮我解答疑惑的时候,我觉得茅塞顿开,一下子知道啊哈!原来是这样的感觉非常开心.总之上语文课是种享受.不过我讨厌背诵.都是把每个古文的意思搞得差不多,然后随便背个几遍却能在考试的时候顺手就写出来了.可是语文成绩不是很高.

越来越喜欢数学,也越来越喜欢数学老师.是在我今天经历的一次经历加深的:今天我第一次在数学课上老师叫我上去在黑板上作个题目,以前数学课上老师从来没有叫过我做过题目,他今天突然叫我,我觉得他是对我的信任,因为我刚刚他走下来我座位才问过他这道题目,知道我会做,才叫我,本来我不敢上,也不愿上,我觉得他是在利用我上去写,然后他好讲解给其他人听,我不上,然后他当全班的面说:"你是不是怕别人看你长得很帅才不上来呀~(调侃语气)"我本不理会,不过还是硬着头皮顺便带着点紧张上台,于是我就写了个式子和计算结果,很简洁,我觉得他就是要我上去写个结果的,因为那个数字很大,(当时班上就我先提前把他算出来了,)我写了个式子然后把他想要的数字给他参考.我心里想着:"这应该会笑场吧,因为太简洁了,直接跳到计算结果."正准备回座位,然后下面的同学都笑了,他把我叫住,叫我写格式完整,写这些怎么得来的,不然考试肯定会扣分滴.然后我笑着把那几个推导公式写了一遍,做为补充,我直接打个箭号到刚才式子的上面,下面写推导过程,然后他又说,:"你格式咋这样"我笑着说:"我不够高,所以打个箭号上去"总之我越写越顺手,写完.直接站在前台听他讲下一题,直到他把我叫回座位.是第一次上台当那么多人的面到黑板上做数学.感觉这种课堂体验课以后要更多.哈哈.应该说得到老师的信任真不错.
数学上让我兴奋的就是把刚学到的数学应用到实际的感觉真的不错.

英语课居然来了个实习老师,本来教我们的是我们整个学校数一数二的英语老师,听说要换那个实习老师来上,还什么英语8级研究生.我却只对我们以前这个老师情有独钟.现在我们有两个英语老师.主课还是我们老"老师"来上.实习老师一来上我就没力.另外我还特别的都问了这两个老师为什么学英语,的动力.我的那位老"老师"就说是责任,对学生的责任,然后她就把英语好好学了.



物理以前没有非常大的兴趣,看了美国公开课斯坦佛的才被那位老教授深深的吸引了。从而使自己对物理也有和以前不一样的认识,这是一个门外汉找到了一块敲门砖我觉得现在我这个阶段。我在看斐多篇,发现有点困难,我想更轻松的去驾御他所想表达的意思,不知道是不是就是要去学那种逻辑学才能读懂那些绕来绕去的语言文字。另外不知道是不是我数学学得不好。我现在的困难是选择文理科,我自觉对历史非常感兴趣,地理还好,政治不想说了教的是哲学,辩证法宣传来着呵呵,我都拿他的课用kindle在读那本逻辑学导轮或者做其他科目的作业。我觉得我来学校还是为了能比自己在家研究来地好的呀。可笑的是化学直到我重新回去初三进行化学考试才发现实验的乐趣.可是还有很多东西不懂,学起理科来很费劲,不知道怎么选文选理.还在“搞高考那件事”,还没着落,复杂滴很。还要再参加初二地理生物会考,还有中考.才能有学籍才能参加高考
不知道是不是学习压力太大,前几天常常又被"鬼压床"而且是连续二次噩梦.还有梦见自己知道自己在做梦,然后梦是一环套一环的连环梦.甚至中午午休还会这样.
主要是下午还有去跑步怎么还会这样.
关于化学的美好经历
:http://blog.sina.com.cn/s/blog_715b430601019x7g.html

吮吸智慧的精华

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:化学见效了
后一篇:mama
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇化学见效了
    后一篇 >mama
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有