加载中…
个人资料
东方证券张奇
东方证券张奇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,341
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最近香港市场九家新股的认购建议

(2012-06-29 19:25:33)
标签:

港股

顺泰控股

普甜食品

伊泰煤炭

飞颖集团

航标控股

分类: 港股新股认购建议

1、银仕来控股(HK.1616)主营高档面料的产销,公司招股价为1.10-1.32港元,摊薄历史市盈率为4.40-5.28倍。公司2012年前五个月销售收入同比无增长,由于毛利率有所下跌,预计今年的利润水平将会下滑。公司所处高度竞争行业,不建议认购。

2、永达汽车(HK.3669)主营乘用车的零售及售后服务,公司再次招股把招股价调低到6.6港元。在公司推迟招股的期间内,同行业已上市公司跌幅巨大,目前它们的历史市盈率介于8-13倍。而公司的历史市盈率为13.7倍,基础投资者认购约50%的股份,大股东减持5350万股,建议谨慎认购。

3、航标控股(HK.1190)以自有品牌“航标”及OEM/ODM方式为第三方品牌代工生产陶瓷卫浴产品。我在招股书发现两个矛盾的地方:第一,在行业排名中,公司2011年的销售收入为9.51亿人民币,排名国内所有高端品牌第五位及国内品牌第二位;而财报中,公司2011年销售收入总额才6.55亿人民币,其中品牌产品才3.8亿人民币,差距非常大。第二,公司2012年前四个月月均收入增长不到10%,但是公司预测的2012年中期净利达到1.32亿人民币,占到2011年全年净利的80%。公司无同行业类比公司,招股价为1.80-2.40港元,历史市盈率为9.1-12.2倍。出于对公司业务的疑问,不建议认购。

4、伊泰煤炭(HK.3948)主营煤炭的产销,公司原发行有B股,其B股股价折算成港元约为43港元,而公司招股价为43-53港元,高于目前B股的价格,且B股股价有异动,我认为B股代表海外机构对公司的正常估值,所以不建议认购。

5、飞颖集团(HK.1167)是消费电子产品显示器面板金属部件生产商,主要为三星和LG的产品配套,由于产品竞争激烈,毛利率水平持续下滑,所以公司只能依靠销售收入的增长来实现净利润的增长。公司招股价为0.68-0.98港元,公司预测2012年中期净利为7750万人民币,对应预测市盈率为4.53-6.53倍。公司业务及其依赖三星和LG,且估值和行业水平相当,所以建议谨慎认购。

6、顺泰控股(HK.1335)是江苏省内主要的香烟包装材料制造商。同行业公司澳科控股和贵联控股历史市盈率为5.6倍和10倍,而公司招股价为1.08-1.68港元,对应的历史市盈率为3.08-4.8倍,是九家新股中估值最低的一家,有一定的关注价值,所以建议谨慎认购。

7、万国矿业(HK.3939)是民营铁矿及铜矿供应商,我们一直不建议持有民营矿业股,且公司招股价1.75-2.10港元,对应的历史市盈率为11.8-14.2倍,甚至高于国有矿业股的水平,所以不建议认购。

8、确利达国际(HK.1332)主营包装产品的制造,公司产品普通,竞争激励,且2012年前4个月的利润大幅下滑。公司是由中渝置地分拆上市,以1.59港元募集约2000万港元,我认为这么普通的资产没有必要分拆上市,应该直接出售,所以不建议认购。

9、普甜食品(HK.1699)在福建莆田从事生猪养殖、屠宰及猪肉销售。公司此次减价重新招股,招股价0.70-0.98港元,历史市盈率为5.10-7.15倍。由于公司地区性较强,未来增长性不确定,建议谨慎认购。

我第一次看到这么多新股同期招股,鉴于目前新股市场氛围冷清,认购极不活跃,从各方面综合而言,建议优先关注顺泰控股和普甜食品。

(个人观点 仅供参考)

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有