加载中…
个人资料
星飞liujunying
星飞liujunying
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,032
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

学生范文:两份煎血等

(2018-10-22 15:34:59)
标签:

原创

1801作文

范文

教育

分类: 阳光灿烂(学生作品)

高一第一学期第一次作文。记叙文练习,写人要抓住细节。800字以上。

 

两份煎血

 

1801杨珍珍

 

我以前很喜欢在晚上十点钟时出去买小吃。尤其是买煎血和臭豆腐。

和往常一样,八点吃过晚饭,玩了两个小时的手机后习惯性看表——十点了。然后,把手机上登录的游戏退掉,再起身问问家人需不需要捎些什么,得到答复后便拿起钥匙走人。

慢慢悠悠地走到广场,广场上有很多人。大人大多是陪着小孩子来玩的。路边有许多小吃摊,也有可以玩射击游戏的。不过,今天弟弟没跟过来,我也没有玩的兴趣。就直接穿过广场去买煎血。小孩子太多,而且穿着旱冰鞋飞快地从身边滑过,然后只留下笑声在耳畔。就这样慢悠悠地走,我看到那个卖煎血的摊子上多了个男生,个子不算高,有点胖。他似乎刚到,正把书包放到一边。

我没想什么,走近了。“先喝口水再和你说。“男生点了点头。那卖煎血的女人拿了瓶水给那男生。我说:“一份煎血,谢谢。”然后给了她钱。她笑道:“好的。哎,这份我来弄,你先看着。”后半句是对男生说的。我静静地看着。女人做好了,男生正呆着,然后见女人弄完,他才拿出一个碗,把煎血装好。女人在他装时赶忙说到:“你要先问人家是不是要带走。”他点了点头示意知道了。我看着他笨拙的动作,终没说这份是要带走的。

我站在那儿,女人接过男生手中的碗,兑了些调料,动作很快,我没有看清,一份煎血和一双筷子便递到了我的面前。我接过碗时,触碰到她的手——很粗糙,还有几处茧子。我看了眼她的手——手背上还有一个烫伤的口子。我忽然有些触动,坐到了不远处,默默吃着。那女人教着那男生做煎血。男生一开始有些笨拙,然后做着做着便流畅起来。女人弯下腰拿瓶水给了男生。男生接过谁,女人嘴张了张似乎说了些什么。男生点了点头,转过身。他的额头上有一层细汗,鼻尖也有点亮闪闪的。他坐到了一旁,从书包里拿出书看……

我坐在那里,忽然有些恐惧,对现在,对未来。我坐了一会,又走到女人的摊前,说:“一份,带走,谢谢。”这回是男生递给我的,他的手和那女人的很不同,这双手有点胖,在触碰的瞬间,我想,这是一双多好的手,像小孩子的。

我之后因身体原因少去买了。后来,也寻不着这摊子了,就再也不去买小吃了。


 

一双清澈的眼睛

 

1801乔振瑜

 

如果我的心,是一片澄澈空明的星空,那么在这片星空中一定有两颗亮丽耀眼的星星。那是一双眼睛。这双眼睛是我心灵的一部分,这是我敬爱的英语老师的眼睛。

刚步入初中时,首先来迎接我们的是英语老师。她脸色红润,皮肤黝黑,面带微笑,当我看到她的眼睛时,我发现,她的眼中透露出慈祥,善良的光芒,像星星一般,从此,我记住了这双眼睛。

初二时,我发现,老师的眼睛似乎出了什么问题。每当她看书时,眼睛却斜到另一边。后来,放假前,老师说她的眼睛病了,需要手术。没错,确实病了!可当我看到那双眼睛是,依旧有善良,慈祥。老师没病!

初三时,因为临近中考,我们必须抓紧时间,老师的眼睛里多了几分严厉。一次模拟老师,我的英语成绩相比之前下降了一些,老师把我叫到办公室,眼睛瞪得像铃铛一样大,直视着我,我顿时感到一枝利剑插入我的胸膛,火辣辣地疼。我的头上像有一块千斤重的大石头压得我无法动弹。于是,我每次上课考试都用十分的精力,为的是,不再看到那双利剑般的眼睛。严厉,是作为老师的特征,我早已熟悉,甚至习惯各种老师的批评方式,而唯有这样的眼神却令我窒息。

中考前一天,我们即将离开学校,告别初中。我们举办了一个晚会,老师中只有英语老师一个人到场了。她一改以前严厉的眼神,微笑着,充满了慈爱和善良,似乎也多了一丝忧伤。晚会很顺利,也很愉快,在欢快的掌声中结束了。我们向老师鞠了一躬,老师依然笑着,课眼睛里却饱含着泪水,这是我第一次看见老师流泪的眼睛。

老师用这双眼睛见证了我们的努力、顽皮和成长。这双眼睛,长在我心里,永远澄澈透明。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有