加载中…
个人资料
星飞liujunying
星飞liujunying
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,032
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

归来

(2018-09-25 09:16:14)
标签:

原创

教学随笔

教育

分类: 散珠碎玉(教学随笔)

                     归来

 

不当班主任已经三个周了。许多人问我感受,我答:自在。

是的,再也没有领导催你,学生缠你,琐事缠你,一下子感觉换了一个世界,清净得不能适应。

每次上班签完到,还是会不自觉得想去班里看看,晚上上课前不去班总觉得少了什么,别的自习课还会猛地惊醒:该去班里看一看了。但马上,又会回到此时的角色:我已是一名普通的任课老师了,再也不必这么操心了。这样想着是一份如释重负的轻松,同时也忽然若有所失。

二十多年养成的班主任习惯,岂是二十多天可以改变的?

教师节,今年我的刚毕业的学生听说我不当班主任了,纷纷询问原因,我告诉他们我只是需要调整身体。这一架身体机器多年供我肆意消耗,如今已是漏洞百出,跑不快,停不稳,班主任这辆车我实在拉不动了。

如今,我要适应我的新角色,重新给自己定位。当班主任时,总感慨没时间好好备课,现在能了;当班主任时,那么多心得没时间去写,现在能了。所以,在适应从班主任到任课老师的落差后,我要认真做好这两件事。

而这个博客,整整三年没有更新,正是我当了三年快班班主任的原因。从今日起,我要跟这一届的学生一起,回想我过去三年的收获,重新整理记录。

但愿书常备,课常新,但愿点亮航标灯,传我星星火。

 

 

2018/9/21


又,为了找回这个博客的密码,费了近一个周的时间试用户名和密码,不得已求助于新浪客服,又费了半天劲,在忘记登录名和密码,甚至忘记邮箱的情况下,经过新浪客服的帮助,终于登录了。其成功感不亚于当年评高职成功。以后要格外珍惜,常常登录。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有